金秋菊展六大主题活动等您来 菊展期间解放公园每天免费供应菊花茶
2018-10-19 04:43:26 来源:汉网

\

解放公园主会场的菊展现场

\

解放公园主会场内展出的精品菊花记者胡九思 摄

武汉晨报讯(记者贺方程 见习记者杨晓雨 通讯员赵琴 刘爱 叶向东)18日上午9时30分,武汉市第35届金秋菊展在解放公园嘉卉广场开幕,将在全市展示超280万盆菊花,并推出六大主题活动,供市民参与。

本次菊展将持续至11月18日,主题是“喜迎军运,建设美丽武汉”。除了在解放公园设主会场,还在汉口江滩、西北湖广场、古田三路江滩公园万人广场、墨水湖公园、沙湖公园、青山八大家红坊里商业街、南湖幸福湾公园、西苑公园、体育中心足球公园和纱帽广场、东湖绿道沿线、东西湖五环广场、蔡甸知音大道花博汇、江夏世纪广场、黄陂二龙潭公园、新洲人民广场等15处设分会场,共展出扎景近260组,菊花超280万盆,布展规模近8.6万平方米。

本次菊展还将推出迎军运倒计时一周年城市定向挑战赛、公园大课堂、武汉市首届菊花美食品鉴会、专家菊艺展示与品鉴、武汉市首届家庭菊花展暨园艺沙龙、武汉第六届斗菊擂台赛决赛等六项主题活动。

菊展期间,解放公园2号门大碗茶供应点,每天免费向市民供应菊花茶,时间为8:30~16:00;解放公园中华名塔园内同期举办盆景展,展出各类盆景168盆。

菊展期间六项主题活动

迎军运倒计时一周年城市定向挑战赛

时间:10月27日 9:00~17:00  地点:解放公园2号门

内容:将菊展主会场解放公园、分会场沙湖公园纳入定向挑战赛线路,并设置点标和通关游戏。每个会场陆续有500名挑战者前来参加通关游戏,并拍照发朋友圈。

公园大课堂:辨识菊花有“瓣”法

时间:10月27日 10:00  地点:解放公园共享空间公园大课堂

内容:将不同花型、花色和瓣型的精品菊花搬到公园大课堂内,请自然导师教孩子们认识菊花的花型与5种瓣型。

武汉首届菊花美食品鉴会

时间:11月3日 9:30~11:00  地点:嘉卉广场

内容:菊花饮食文化的展示与推广,包括鲜食菊花、菊花菜肴、菊花小吃、菊花茶饮的展示、品鉴。

专家菊艺展示与品鉴

时间:11月4日 9:30~11:00  地点:嘉卉广场

内容:邀请李建祥、辛高炉、段辉、刘庆东等四位菊艺专家,展示其盘龙菊精品、家庭菊花插花艺术、龙菊等精品菊艺作品,进行品鉴。

武汉首届家庭菊花展暨园艺沙龙

时间:11月7日 9:30~10:30  地点:2号门广场

内容:请有经验的花园家庭当主讲人,与市民分享养菊经验。

武汉市第六届斗菊擂台赛决赛

时间:11月8日 9:00~11:00  地点:嘉卉广场

内容:市民携自己种养的独本菊参赛。评出“菊花花王”(状元)、“榜眼”、“探花”及“养菊达人”等奖项,给予现金奖励并发放荣誉证书。其中:“菊花花王”(状元)一名,奖金3000元;“榜眼”一名,奖金2000元;“探花”一名, 奖金1000元;“养菊达人”7名,奖金各500元;鼓励奖5名,各奖价值约100元奖品。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖