市民大讲堂推出"改革开放40年人物系列" "平民摄影家"用相机记录武汉变化
2018-10-25 23:41:26 来源:汉网

长江日报讯 1978年12月召开的党的十一届三中全会,决定把全党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来,从而揭开了中国改革开放的大幕。近40年来,武汉涌现出一批又一批勇立潮头的排头兵、弄潮儿、探索者,武汉的城市面貌、人民生活也发生了天翻地覆的变化。本周起,市民大讲堂推出“改革开放40年人物系列”,邀请武汉改革开放的参与者、见证者,讲述武汉改革开放40年的精彩故事。

1964年,市民史青龙在湖北省新华印刷厂参加工作,第一个月工资一到手,就买了一部二手相机学习拍照,摄影从此成为他一生最大的爱好。几十年来,他拍工厂、拍学校、拍城市风光、拍市井人物,城市的发展变迁、武汉市民的喜怒哀乐都在他的相机里“留影”,被称为“武汉平民摄影家”。

10月27日(周六)14时30分,史青龙将登台由武汉市政务服务管理办公室与长江日报报业集团联合主办的第227期市民大讲堂,讲述他用相机记载武汉改革开放40年的故事。

参加活动的市民可乘地铁3号线或公汽229路、627路、293路到市民之家站下,从市民之家地下通道或北二门进入市民大讲堂。

(余坦坦 白洁)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖