长江日报报业集团招聘公告
2018-10-29 11:23:10 来源:汉网

因事业发展需要,长江日报报业集团面向社会招聘新闻采编、新媒体技术人员若干名。现将有关情况公告如下:

一、招聘岗位

1、 记者

2、 微信编辑

3、 新闻主播

4、 视频编导

5、 视频包装

6、 音乐编辑

7、 Android工程师

8、 iOS工程师

9、 PHP工程师

10、 三维动画师、动捕导演

11、 无人机飞手

二、报名基本条件

1、 热爱党的新闻舆论工作,综合素质好,身体健康,具有强烈事业心、责任感,有良好职业道德。

2、具有全日制硕士研究生及以上学历(含2019年应届毕业生,其中Android、iOS、PHP工程师、三维动画师、动捕导演具有全日制大学本科及以上学历)。

3、年龄在28周岁以内(1990年10月以后出生,有媒体工作经历可适当放宽至30周岁以内)。

4、具有良好的合作沟通意识、组织协调能力,适应全天候工作状态。

5、优秀人才适当放宽条件。

三、岗位能力要求

(一)新闻采编、导播

1、记者:具有较强的社会责任感、敏感的新闻发现与采访能力,有较强的文字表达能力,能熟练运用文字、图片、直播、音频、视频等全媒体报道手段,英语熟练者优先。

2、微信编辑:有扎实的文字功底,有良好的网络阅读习惯,善于发现选题,能迅速捕获热点事件,熟练使用网络用语;掌握Photoshop、GifCam等软件;有长期运营10万以上粉丝的微信公众号经验者优先。

3、新闻主播:外貌端正,普通话一级乙等以上水平;有新闻敏感性,有较好的采写能力、控场能力,熟悉网络直播;能按照策划进行采访,能主持自制深度新闻节目,完成节目脚本撰写;能胜任高强度工作,有较强的团队意识。

4、视频编导:有独立执导的经验,精通剪辑,有成熟的作品(专题片、广告片、宣传片、微电影等);能参与创意策划,能对拍摄对象进行深入采访,可以独立完成分镜头脚本;能完成拍摄现场场面调度,有较出色的现场导演能力;后期制作期间,能对剪辑、包装、音乐、调色等工作进行指导和调整; 具有较强的团队意识和团队管理能力。

5、视频包装:有较为丰富的视频后期处理经验,能够熟练使用一款非线性编辑软件,独立剪辑与包装完成视频成片;熟练使用Photoshop、Ai等平面软件,After Effect等后期合成包装类软件,能按项目要求独立完成栏目包装、动画特效、三维片头动画、宣传片等的设计及制作;精通3Dmax、MAYA或C4D 等一款三维软件的优先考虑。

6、音乐编辑:具备较丰富的音乐编辑工作经验,具备良好的音乐素养和视听语言基础,能熟练使用Audition、Cubase、Logic 、Protools等音频编辑软件;能根据视频节目要求完成节目的配乐工作,对复杂的工程有整体音乐设计;能熟练使用各类录音收音设备,辅助视频拍摄完成声音录制;音乐类相关专业,能进行原创编曲的优先考虑。

(二)新媒体技术

1、Android工程师:具有扎实的Java基础,1年以上Android开发经验;熟悉Android SDK及相关开发、调试、优化工具;熟练掌握Android的API,理解Android体系结构、后台服务、数据存储等原理;熟练掌握Android UI开发;掌握HTTP、TCP/IP、socket等网络通信编程技术;熟悉xml/json等数据格式解析;有良好的沟通及团队合作能力。

2、iOS工程师:精通Objective-C编程,能独立完成IOS系统相关功能模块的开发,并保证模块质量;有iOS SDK开发经验,具备主流开源组件使用经验,熟悉常用算法和数据结构,熟悉网络编程、异步编程技术、熟悉xml/json数据的解析;精通UI控件、视频控件使用、开发和优化;掌握系统(缓存、重构等)优化,熟悉软件开发流程,能自觉按较规范的软件管理流程进行开发;具备团队协作和组织能力,有强烈团队精神;有iOS市场上线作品者优先。

3、PHP工程师:熟练使用数据库语言,具有数据库优化、查询优化、高性能高可用技术的经验;熟悉各种WEB缓存技术,熟悉大型网站构架和性能优化技术,具备 Sphinx/Redis经验者优先;掌握Java或Go语言;具有较强的架构能力,具有分布式计算、实时计算、数据仓库、数据挖掘系统的架构经历优先;良好的团队合作意识和沟通技巧,具有大型互联网公司研发经历或大型web系统设计经验优先。

4、三维动画师、动捕导演:对短视频和新闻行业有兴趣,有个人作品;有动画设计及制作经验,熟悉动画制作的所有环节,熟练使用3D制作软件;能够上夜班,接受较灵活的上下班和轮班时间。

5、无人机飞手:具备丰富的无人机航拍经验,对于各类视频航拍常用机型能够操控熟练;有参与过宣传片前期航拍的项目经验,精通各类航拍手法,能按要求完成航拍镜头的拍摄;懂后期剪辑,能配合后期完成前期航拍拍摄;具备民用无人机驾驶合格证者优先。

四、报名方式

1、在长江网、汉网下载《长江日报报业集团招聘报名登记表》并按要求填写,提供个人基本材料(个人简历、学历、学位、近期免冠登记照、工作经历等证明)及代表作品或项目成果(发表作品、个人公号文章或个人近期创作均可),发送至邮箱:cjrbrsb@163.com,也可邮寄至长江日报报业集团组织人事部收。

2、报名截止时间:2018年11月11日

咨询电话:85771888—3303

联系人:高老师

点击下载《招聘报名登记表》:

http://attachment.cnhan.com/2018/1029/20181029112534210.doc

长江日报报业集团   

2018年10月29日   

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖