设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

看护不当致男童高楼坠亡 保姆获雇主谅解

图片来源于网络
图片来源于网络

赵某是王某家的保姆,她在窗户打开时,将王某两岁的孩子放置在窗台上玩耍,致使孩子从15楼坠落死亡。近日,丰台检察院以涉嫌过失致人死亡罪将赵某起诉至法院。

保姆把男童放窗台上玩没关窗户 男童高层坠亡

检察官介绍,6月的一天中午,丰台区某小区的一个高层住宅楼电梯内不断传出“孩子掉下去了,救命啊”的哭救声。附近遛弯的张先生赶紧拨打110,后闻声而来的十几位居民在一楼平台上找到孩子,此时孩子全身都是血,最终抢救无效死亡。

案发后,面对孩子的家长,赵某泣不成声:“当时我抱孩子回家,他说要去窗户那儿看风景,我就把他放在窗台上玩耍,我也没远离他,就站在旁边看他玩。”

但赵某没有意识到窗户没关,“突然他就从窗户掉下去了,我吓傻了,赶紧往楼下跑。我对不起你们。”

保姆得到雇主谅解 但需承担相应的法律责任

失去儿子的打击让王某一家人悲恸欲绝。王某说,他们刚刚搬来这个在15层的新家,没想就到出了这样的事情。但王某并不想追究赵某的法律责任,一是因为赵某之前尽职尽责照顾孩子,二是赵某家庭困难。

检察官介绍,我国刑法第二百三十三条规定,过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。尽管得到了雇主的谅解,但赵某仍需对两岁孩子逝去的生命承担法律责任。

检察官提醒,看护孩子应尽心尽责,时刻关注孩子的行为,防止孩子受到伤害,否则终将承担相应的责任;高层楼房窗户应加装防护栏,防止孩子高空坠落等悲剧的发生。

责任编辑:张昕琼

上一篇:12岁男孩弄丢邻居十元钱 被母亲打得皮肤破裂

下一篇:谢娜肚子圆疑似怀孕 孕早期有哪些注意事项?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子