设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

母乳喂养必知6大事项

那么,关于母乳喂养,有哪些是新妈妈们应该注意什么的呢?

母乳喂养的6大事项早知道

1.预产期前要坚持乳头护理

可以每晚用热毛巾热敷乳头,帮助乳头上的角化上皮脱落;对于乳头内陷的孕妇还可以外提乳头,以免以后宝宝吸吮困难。但要注意乳头护理不宜过早,因为乳头刺激会诱发宫缩,过早进行有引发早产的危险。

2.有奶没奶都要让宝宝吸吮乳头

宝宝吸吮的早,妈妈乳汁分泌的就早;宝宝吸吮的多,妈妈乳汁分泌的就多。所以,这里要再次强调产后一定要让宝宝早吸吮。

3.让宝宝学会喝奶

喂奶时妈妈一定要让宝宝将乳头含紧,把整个乳头和大部分乳晕都含进去,达到有效的吮吸,如果只含那么一点点,很容易把妈妈的乳头吸破皮,吸破皮了妈妈想要坚持下去难度就会大大增加。

4.排空一侧乳汁后再换另一侧

如果宝宝一次没能吃完一侧乳房,下次喂奶时还要记得先吃这侧的乳房,让它排空后再吃另一侧的乳房。就是让每侧乳房都有排空的机会,防止乳汁淤积在乳房里导致乳管不通,乳核形成,甚至乳腺炎的发生。

5.不让宝宝含乳头睡觉

有意识地训练宝宝,使喂奶间隔时间逐渐延长,让宝宝的胃肠和妈妈的身体都有时间进行休息。切忌不要让宝宝含乳头睡觉,一方面容易使妈妈的乳头受伤,另一方面对宝宝牙床的发育也不利。如果妈妈有事需要和宝宝分开暂时不能哺乳,一定要坚持定时挤奶,以保障乳汁的分泌。

6.哺乳后的乳房护理很重要

每次喂奶之后都要用温水毛巾擦一擦乳头,主要是担心汗液或者其他一些什么杂质附在乳头上让孩子吃下去不太卫生。需要提醒的是,不要用香皂或者酒精的东西去擦乳头,哪怕是洗澡的时候乳头处也只用清水清洗就可以了,太干燥容易导致皲裂的,会增加母乳喂养成功的难度。

母乳喂养应注意什么?相信通过以上内容的介绍,大家已经有所了解。母乳喂养需要注意的事项是比较多的,一不注意可能会导致母乳喂养方式不正确,因此家长们一定要对这方面的内容多加了解,以便母乳喂养的正确进行。

责编:张昕琼

上一篇:在早教里教的不是孩子

下一篇:宝宝爱嚷嚷可能求关注

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子