母乳不足怎么办?
2018-09-07 15:31:49 来源:
  对于好多新手妈妈来首,有个问题经常发生,就是母乳不足。母乳里含有婴儿必备的营养物质,还有最重要的就是母乳可以把妈妈的免疫力传递给宝宝,对于免疫力还不完备的幼儿来说是非常重要的食物。然而母乳喂养最怕的就是奶水不足,母乳不够喝怎么办?
 
  而母乳不足的原因有很多,比如.妈妈承受精神心理方面的负担过重。分娩时过度紧张,产后忧心宝宝健康,产后家人关爱缺少等心理因素会增加妈妈们的精神负担,都可能会引起奶水不足。妈妈的睡眠状况不佳,精神焦虑或有较大的压力等因素,都可能导致妈妈奶水不足。
 
  另外不正确的喂奶方式更易引起奶水不足,所以妈妈应该学会用正确的方式喂养宝宝,喂奶的时间间隔应由宝宝决定。如果按时喂养,就会减少妈妈的母乳量。还有就是妈妈甲状腺水平偏高或偏低也会影响母乳的分泌量。
 
  所以解决母乳不够喝怎么办这个问题,首先要找准母乳不足的原因,然后对症下药,精神负担过重的的妈妈们要适当放松精神,让心情愉悦,不要思虑过多,总想着母乳不够喝怎么办的问题。而喂养方式不当的妈妈,要请教有经验的前辈或者月嫂,调整喂养宝宝的方式,而甲状腺水平有问题的妈妈最好停止母乳,先到医院接受相关治疗。
 
  如果以上的问题都排查过,依然母乳不够喝怎么办?那就该给宝宝选择合适的奶粉来替代母乳的作用。有的妈妈这时候就会陷入选择奶粉的怪圈,各种进口的国产的奶粉琳琅满目,不知道该选哪种,其实标准也很简单,最为母乳的替代品,越接近母乳的的奶粉,自然就越好,在这点上伊利金领冠奶粉,经过16年对于中国妈妈母乳的研究,已经获得了相关营养成分制备的专利,并且已经运通到奶粉的生产中,金领冠奶粉更是被评为最接近中国妈妈母乳的品牌,如果有母乳不够喝的妈妈,可以选择伊利金领冠作为奶粉的替代品。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区