设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三岁男童被恶狗吓哭 惊吓过后左眼变斜视

长江网讯(记者 吴晓敏 通讯员 刘晓鸿 裴霓裳)三岁男童龙龙在自家门口玩耍,未料被突然蹿出的一条黄狗的“汪汪”吠声吓到,大哭过后眼睛变成了斜视。

昨日上午,孝感的三岁男童龙龙像往常一样在家门口玩耍,突然从院墙外冲出一条黄狗,对着龙龙“汪汪”狂吠,当时龙龙就被吓地“哇”的一声哭了,等他不哭了,奶奶才发现龙龙左眼的黑眼珠不在正中央了,竟然歪到一边。

随后家人将龙龙带往武汉爱尔眼科医院就诊,经检查发现龙龙已左眼斜视,需要及时治疗。

“真不该让伢一个人在外面,好好的眼睛变成了斜视”龙龙的奶奶痛心说道。该院小儿斜弱视科覃银燕医生表示,龙龙斜视是受惊吓导致。因为小孩正处于视功能发育的关键时期,双眼单视功能尚未发育成熟,不能很好地协调眼外肌,一些外部因素很容易诱使斜视的发病。

覃银燕介绍,发热、感冒、手术外伤后、惊吓、情绪紧张或过分精神压力都可能诱发斜视。有的患者是先天发育引起,还有的是小时候一直朝固定方向看,引发斜视,一旦发现斜视应及早治疗。

责编:汉网

上一篇:爹爹被鱼刺卡喉强行吞饭处理 3日后扎穿食道

下一篇:烧炭中毒康复又发病 专家:"假愈期"不宜忽视

分享到: 0