设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉区启动“千队万人”健身舞大联跳选拔赛

  

长江网讯(记者毕婷 通讯员高浛)6月13日,江汉区第三届群众广场舞大赛暨武汉市“千队万人” 健身舞大联跳江汉站选拔比赛,在江汉区文体中心火热举行。

来自江汉区的枫叶红艺术团、区文化馆的荷花龙星光舞蹈队、江汉区长航集团艺术团等38支优秀群众文体团队参加了“千队万人” 健身舞大联跳江汉站选拔赛;来自青春艺术团、西北湖艺术团等13支队伍参加了第三届群众广场舞大赛选拨,共计600余社区人员参加了两场活动角逐,其中不乏男士参与。武汉市“千队万人” 健身舞大联跳自5月在江汉区各个社区启动以来,得到了80%社区的积极响应。

长江网记者获悉,为了组织引导更多的群众文体团队参与到活动中来,江汉区文化局前期组织开展了健身排舞培训。各街道、社区文体团队130余位骨干参加培训,然后将其学会的健身排舞项目带回到各团队进行推广普及,也因此各社区都积极响应,在各个社区组织的初赛就有一百多位团队参与。

据江汉区文体局相关工作人员介绍,通过本次选拔,将选出10支优胜队伍参加8月8日全市健身舞大联跳总决赛,并将选拔出5支优秀队伍参加7月全市群众广场舞大赛的角逐。

责编:汉网

上一篇:武昌城管联合执法 拆除“另类”违建

下一篇:揭秘北京城市副中心:教育医疗养老配套指标高于中心城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子