设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用“纳税信用”即可获无抵押贷款 9万余户企业受益

新华社北京10月1日电(记者何雨欣)记者近日从国家税务总局获悉,自“银税互动”开展以来,为9万余户纳税守信企业发放了近15万笔相关产品贷款。

2015年以来,国家税务总局与中国银监会、银行业金融机构先后联合开展“银税互动”助力小微企业发展活动,将纳税人的“纳税信用”与“贷款信用”相结合,为纳税守信企业提供必要的贷款支持。

截至2016年6月末,各省级国税局、地税局积极行动,与466家省级银行业金融机构签订了“征信互认银税互动”合作协议,推出了“税易贷”“税融通”“税添富”等一批具有特定指向的无抵押信用贷款金融产品230余项,小微企业银税贷款余额达1548.74亿元。

税务总局纳税服务司有关负责人介绍,“银税互动”项目将纳税信用与企业融资发展有机结合,使纳税信用成为小微企业的信用资产,提升了纳税信用的“含金量”,彰显诚信纳税的示范作用和激励作用。

责编:汉网

上一篇:德国拟研制"木马"监控民众手机

下一篇:老挝一索桥断裂致57名学生坠河

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子