设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省首家民营银行众邦银行正式揭牌营业

  

长江网讯(记者 朱德华 通讯员 王振宇)5月18日上午,湖北省首家民营银行武汉众邦银行正式揭牌营业。众邦银行定位于专注服务中小微企业的交易服务银行。它同时是中国首家交易服务银行,中国首家采用线上线下交互模式运营的民营银行。

六家民营企业发起 注册资本20亿元

据介绍,众邦银行由卓尔控股、当代科技、壹网通科技、钰龙集团、奥山投资、法斯克能源等六家民营企业于2013年11月申报发起武汉众邦银行,注册资本20亿元。卓尔控股为主发起人、第一大股东。众邦银行于2016年12月6日获批筹建,2017年4月24日获湖北省银监局批准成立,18日开业成为中国第12家民营银行。

在管理团队中,卓尔金融集团总裁楼晓岸任众邦银行董事长,晏东顺任行长,副行长为刘飚、李小刚,赵想林任监事长。银行由小微信贷中心、风险管理部、平台客户部、科技信息部等十多个部门组成,其中1/3员工为北上广深到汉的专业人才。

据介绍,众邦银行将以金融服务为纽带,依托互联网、大数据、人工智能、区块链等创新技术,连接产业供应链和核心企业生态圈,重新构造交易全部流程,推动交易技术的革新。使商品更流畅地跨时间、跨地域流动,降低社会交易成本,为交易对象带来价值,增加社会财富。

依托股东的交易平台优势 实现客户转换与场景切入

围绕发起股东企业的核心交易生态圈,已形成卓尔云市、华棉网、中农网、壹药网等十多家交易平台,年交易额超5000亿元,活跃用户超过20万家。这些拥有大量交易数据的中小商户将顺利转变为银行客户,对接“应收易”、“即时付”、“采购赢”等特色交易金融产品。

开业当天,众邦银行分别与省工商联及联投集团、九州通、华工科技等10大型集团客户签署战略合作协议,与10家中小微商户代表签订授信合同,将深度参与到客户产业生态圈、经营供应链中,提供全程供应链金融服务。

借助于稳定的B2B金融服务场景,众邦银行户均贷款额将达到5万元,是消费型互联网银行的3-5倍。未来银行将在交易支付领域寻求更多突破,致力于成为商家间的主流支付方式,聚集存量资金,做大市场规模。

轻资产银行全云端运行

作为一家轻资产运营的互联网银行,众邦银行只有位于建设大道的唯一一家营业部,以及设在汉口北众邦银行大厦的体验店,绝大多数业务都在线上完成。

客户线上提出融资申请后,银行通过基础身份数据、信用状况、平台真实交易数据、社会化第三方数据等四重识别,以及上百种风控模型及算法,为客户进行立体“画像”,确定授信额度,提供非抵押、非担保、可循环的金融产品。客户在线操作APP,可实现“秒借秒还”。

卓尔控股董事长、众邦银行党委书记阎志表示,众邦银行将是一个有温度的银行,致力于满足每一份看起来都微不足道的金融需求,让民营企业拥有及时、普惠的金融助力,成为最具影响力的中小微金融机构和专业交易银行,链接天下生意,成就百年银行。

责编:汉网

上一篇:铁渣入眼装修工自行滴药 眼中生锈险些失明

下一篇:洪山“禁止传销反欺诈净化校园”活动进高校

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子