设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

京籍儿童“幼升小”入学登记 登记现场禁止面试

17、18日两天,京籍“幼升小”开始实行入学登记。据了解,入学登记主要是学校现场审核入学材料,今年学校严令禁止面试环节。记者昨日上午探访部分学校审核现场发现,依然有家长6点刚过就来“赶早集”。学校提示,登记时间的早晚不会影响录取,另外登记入学时间为两天,建议家长可“错峰”登记。

另外,非京籍适龄儿童入学由各区义务教育办公室审核,各小学接受经过审核过的非京籍儿童。

学校建议“错峰”登记

17日一早,6点刚过,地坛小学门口就有零零星星的家长聚在学校门口。原来,17、18日两天是全市京籍“幼升小”入学登记的日子。“有家长比较心急”,学校的保安一早上班就遇到了“赶早集”的家长,学校也提早开门,让家长休息。

学校招生相关负责人提示,入学登记的时间为两天,登记时间的早晚不会影响录取,因此建议家长“错峰”登记。

8点30分,入学登记正式开始。登记共分三个步骤。首先是进行信息登记,然后进行资料现场审核,最后将信息单收集后就完成了登记。从8点30分到上午9点,半个小时不到,就有近30名“小豆包”完成了入学登记,如果资料齐全登记顺利,平均10分钟左右就可以完成所有登记流程。

据了解,地坛小学的“小豆包”们将在7月10日接到入学通知书。

  登记现场禁止面试

“我们还准备了点才艺,担心还要‘面试’,到了才发现,根本不需要。”在登记现场,登记环节没有所谓的“面试”环节,这让不少原本还有些紧张的家长“松了口气”。

东城区教委介绍,在入学登记环节严禁各小学进行面试。“小豆包”们和家长来到学校后,接待的老师会和孩子们“聊天”,仅仅问一下孩子名字等。随后,孩子们会被安排到教室休息,等待家长进行信息审核,因为天气炎热学校还为学生和家长准备了绿豆汤等饮品。在休息室,大屏幕上播放着学校的宣传片,“小豆包”们看得聚精会神,充满对小学的向往。

此外,学校还准备了图书方便学生阅读。学校为这些即将入学的“小豆包”准备了绘画作品、学习小报,“这些都是高年级大哥哥大姐姐的作品,你们将来也会像哥哥姐姐一样棒!”在老师的引导下,“小豆包”们完全放松下来。

责编:汉网

上一篇:87版《红楼梦》30周年聚首 主要演员被邀请作嘉宾

下一篇:下月起北京公积金月缴上限涨446元 变为5548元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子