设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不出社区可享科普咨询 市科协推动科普信息化

长江网讯(通讯员 汪聪 记者 吴吟溪)轻轻在屏幕上一点,想要了解的科普资讯立即呈现在眼前。日前,市科协副主席陈光勇来到武昌区宝通寺社区考察社区科普信息化建设,通过社区多媒体科普电子触摸屏了解社区动态和科普活动。

该电子触摸屏分为科学普及、社区动态、本地动态、科协信息、重要新闻、健康、饮食、养生等多个板块,内容非常丰富,居民可以在屏幕上直接点击自己感兴趣的内容进行阅读,享受一种新式的“科普大餐”,让居民不出社区,就可以了解到最新的科技动态和健康知识。

在科普电子触摸屏上阅读了《科技日报》后,陈光勇表示,电子屏屏幕大,阅读很方便,希望社区要做好设备管理维护,充分发挥电子屏的传播优势,及时更新内容板块,制作针对性较强的科普活动、图片、视频、通知等在电子屏上发放,不断扩大社区居民受益面。

近年来,市科协科普信息化建设为龙头,着力推进社区科普硬件设施、传播手段、管理运行等方面的全方位创新,不断提升科普信息的呈现效果和传播水平,取得了良好成效。

责编:汉网

上一篇:武汉吖原创话剧《术》在京首演获好评

下一篇:汉绣传承人姜成国荣获"新生代手艺之星"殊荣

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子