设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉铁路局宜昌车务段加冰降温助旅客消暑

(通讯员 刘卫兵 王联桥 卢铁静 记者 叶圣凡)“这里有冰块,好凉快……”昨日14时,在武汉铁路局宜昌车务段宜昌东站候车大厅,三位小朋友被箱子里的大冰块吸引住了,伸手触摸不愿离开。

连日来,华中地区持续高温,各地气象部门连续发布高温橙色预警。40℃的高温天气让来往旅客招架不住,出门简直跟上了烧烤架一般,豆大的汗珠不停的往外冒,满身汗湿就像是从水里捞出来一样,有人甚至戏称:“我的命是空调给的”。眼看气温持续走高,暑运客流量大,尽管中央空调出风口“呼呼”的出冷风,所有空调开足马力运转,偌大的候车厅仍有些闷热,酷暑的热浪让许多旅客坐立不安,有些不知情的旅客多次向工作人员反映空调效果不佳。

为给“烧烤”天气出行旅客提供一个清爽的候车环境,该段宜昌东站、荆门站专门从制冰厂购买了大型冰块,放置于候车大厅的各个角落,配合空调设备的全速运转来进一步增强候车厅的降温效果。该段根据每天实际的温度,动态增减冰块数量,确保候车大厅温度舒适。为增强冰块物理降温效果,该段还在适当位置增设电风扇,加快空气流动。宜昌东站还针对候车大厅一楼旅客集中度高等特点,在每个候车区增加冰块的同时,还将部分大冰块化整为零,增加融冰降温速度。

据了解,7月份以来,该段宜昌东、荆门等站坚持每天高温时段在候车大厅增加冰块放置点近30余处,消耗冰块近3吨。

责编:汉网

上一篇:湖北省两位作家荣获第十届全国优秀儿童文学奖

下一篇:甘肃酒泉市肃北县发生3.3级地震 震源深度8千米

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子