设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

奔跑了15年的“全身蓝”将消失 1400多辆“蓝的”将变“肤色”

武晚传媒·武汉晚报9月14日讯(记者胡蝶 通讯员龚越华 苏丹丹)今天(14日),记者从武汉市公交集团华昌出租车公司志愿服务车队授牌仪式上获悉,在武汉奔跑了15年的“蓝的”将逐渐消失,取而代之的是黄白相间的出租车车身造型。

目前,1443辆“蓝的”已有270多辆“变身”,从市民熟悉的“全身蓝”变为“黄+白”。余下车辆将随着报废更新,分批“变色”。到明年年中,“蓝的”将完全消失在街头,成为记忆。据悉,这是根据管理部门统一全市出租车车身颜色的要求,作出的改变。武汉出租车目前五花八门的车身颜色,今后都将统一。

据了解,上世纪90年代初,华昌公司出租车开始使用统一的蓝色顶灯,2002年开始推出“全身蓝”造型。市民一看到“蓝的”,就知道归哪个公司管。

在今天的授牌仪式上,该公司36名党员出租车司机、5个志愿服务车队公开承诺:积极参加文明城市创建,做维护出租车行业形象、维护城市形象的先行者;保持车况良好、车容靓丽,做洁净出租车的先行者;遵守出租车驾驶员行为规范,做文明服务、诚实守信的先行者;遵守交通法规,做文明驾驶、礼让斑马线的先行者;践行“日行一善”,做崇仁厚德向善的先行者。

责编:汉网

上一篇:厉害了!“95后”模特老师成校园“明星”

下一篇:蔡甸城管维护校园周边环境集中整治见成效

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子