设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

手拿宝马车钥匙道具 男子冒充大款行骗 民警跨市追踪终擒盗贼

武晚传媒·武汉晚报10月10日讯(记者梁爽 通讯员唐时杰 肖继如)男子假冒大款行骗,偷取财物后逃之夭夭,本以为能躲过法眼,没想到民警跨市追踪,终将盗贼绳之以法。昨天,受害人王女士送来一面锦旗,感谢民警热心为民,执法公正。

今年9月6日,在服装店上班的王女士,在一次购房推销会上认识了一个看似“大款”的李某,他穿着名牌,腰间挂着宝马车钥匙,两人相谈甚欢,一见如故。当天中午,房产公司经理及其夫人在三阳路某酒店摆宴请李某、王女士及其丈夫等5人聚餐,商讨李某购房事宜。聚餐时,李某将自己的项链、手镯、戒指取下来,放进他的手包里,然后跟王女士说拿在手上不方便,要把他的手包放在王女士的包里,王女士同意了。饭后,王女士好意邀请李某及房产经理的夫人刘女士一起到其工作的服装店里坐坐,没想到这一好意邀请却是引狼入室。

在服装店里,王女士随手将包扔在了沙发上,没聊多久,李某借口称想吃葡萄,拿出20元钱给王女士,叫他出去买点葡萄来吃。王女士并未多想,拿着钱出去买水果,留下李某和刘女士在店里。十分钟后,王女士提着水果回到店里,却不见李某的踪影,刘女士说李某去了厕所。过了很久,王女士始终不见李某回来,意识到不妙,赶紧翻开包包,发现包里李某的手拿包和自己的一万八千元现金、手机全部不翼而飞。

江岸区公安分局车站街派出所办案民警肖治勋接警后,调取了王女士服装店附近的城市监控视频,发现李某在王女士出门后不久,拿着手包慌慌张张的离开服装店,通过一路追踪,发现李某出店后,乘坐了一辆出租车在古田路下车,坐上了一辆开往仙桃的大巴车。

李某乘坐大巴车欲前往何地,会不会在中途下车、转乘,且李某身份信息都是假的。民警肖治勋抱着不放过一个坏人的决心,每天坐在视频监控面前查看大巴车的行车轨迹,并对监控盲区进行实地调查走访,判断李某逃往仙桃市。在仙桃当地公安的协助下,经过连续十多天的侦查,终于在一个不起眼的角落里发现了嫌疑人李某的身影,并找到了李某的落脚点。

9月27日中午,经过民警半天的蹲守,在嫌疑人李某的落脚点将李某抓获,当场起获王女士所被盗手机一部。

经审讯,嫌疑人李某(男,54岁,仙桃人)对犯罪事实供认不讳,有盗窃前科。李某交代,他原姓袁,因生活拮据,于是伪造了身份信息,购买了一个宝马车钥匙道具和名牌服饰,伪装成大款行骗,当天在王女士的店里,看到王女士的包内有大量现金,于是支开王女士实施盗窃,本以为逃回老家会没事,没想到武汉民警还是将我抓到了。

目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。

责编:汉网

上一篇:八旬爷爷患阿尔兹海默症 76岁老伴带他当主播走红网络

下一篇:见证长江大桥通车典礼的小姑娘找到了,现已74岁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子