江岸区开展庆祝第34个教师节暨主题展示活动
2018-09-09 21:50:00 来源: 汉网

  长江网9月8日讯(通讯员 乐钢 胡蕴芬)9月7日下午,在来自世界各地、全国各地的江岸学子表达深情祝福的视频中,江岸区庆祝第34个教师节暨“红色园丁 辉耀江岸”主题展示活动在武汉市七一中学拉开了序幕。

  区委书记王炜,区政府区长张忠军,区委常委、区委办公室主任梁华勇,区人大副主任高辉,区政府副区长蒋志耕,区政协副主席陈典学,区委宣传部副部长祝丽芳以及区教育局班子成员,科室负责人,各中小学、幼儿园、二级单位党政主要负责人,全区特级教师、市学科带头人、市优秀青年教师代表,2018年各类优秀教师代表,2018年新入职教师共500余人参加此次活动。

  王炜书记代表区委表达了对全区一线教师节日的问候,对江岸教育改革和发展寄予的厚望,他号召全体江岸教育人以办好人民满意教育为目标,着力打造全国教育现代化建设示范区,让“江岸教育”的品牌更加响亮。并对江岸教育未来发展提出三点意见:办人民满意的教育,必须全面加强党的领导、充分发挥教育部门职能作用、凝聚强大合力。做人民满意教师,心中要始终装着教育、始终装着道义、始终装着学生。创人民满意学校,前提在于提升书记校长素质、关键在于提高教育质量、核心在于教育均衡公平。

  区政府区长张忠军为武汉二中特级教师熊显红颁发了“江岸区2018年年度教师”证书,熊老师发表了诚挚的获奖感言。

  区教育局党委书记周春江致节日贺词,他鼓励全体老师们,要始终保持良好精神状态,攻坚克难、敢于担当,努力书写好江岸教育高质量发展的新篇章。

  会上还表彰了2018年江岸区“管理育人标兵”“教学质量能手”,武汉市汉铁高中副校长罗高峰、江岸区鄱阳街小学教师詹晓妮代表受表彰的教师分享了他们的管理和教学故事。

  随后124名新入职教师郑重宣誓,同时接受区委区政府区教育局领导们的赠书。清华大学优秀毕业生、育才高中新教师马依娜代表新教师作发言,表达新教师们对教育事业的情怀和成为江岸教育一份子的自豪。

  本次活动充分展示了江岸教师队伍建设成果,全面展现了江岸教师的精神风貌。在区委、区政府的坚强领导下,区教育局将继续全面贯彻党的教育方针,积极建构“365”立体推进方式,推动江岸教育整体高质量发展。全体江岸教育人将为唱响“弘扬高尚师德、潜心立德树人”的主旋律不懈追求,不断奋进!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区