搭沟通桥梁 促产业融合
2018-10-25 23:02:00 来源: 汉网

  长江网10月25日讯(通讯员 岳莉莎)9月26日,在市营商环境专项巡查第十三组的大力督导下,在市直相关部门的大力支持下,光谷生物城举办的“1+3”在汉医疗机构走进生物城系列对接会圆满落下帷幕。

  4月20日,市营商环境专项巡查第十三组在走访光谷生物城企业时,安翰光电企业负责人反映,该企业生产的“微胶囊”产品,在上海都进了医保,反而在武汉却迟迟进不了医保。部分生物企业负责人说,公司产品主要远销省外甚至出口,但在武汉本土销量却打不开局面。

  十三组了解企业反映后,对问题进行集中研判,认为我市医疗机构与生物医疗产业交融还有很大的提升空间。

  如何让生物医疗企业与本地医疗机构积极互动,让本地医疗机构更多的了解生物医疗产品,让生物医疗产品更多的服务于本地医疗机构,让生物医疗产品更好的服务于本市人民群众。

  十三组形成问题清单后,及时转办给生物办。要求生物办认真听取企业建议,确实做好服务企业工作,拿出具体可行的措施,做好企业与医疗机构的中间人,深化我市医疗机构与生物医疗产业交融。

  按照政府搭台企业唱戏的思路。生物办积极作为、主动对接、精心安排。9月5日,生物办举办的“1+3”在汉医疗机构走进生物城系列对接会拉开序幕。此次活动定于9月每周三举办,分为百名院长走进光谷生物城、医疗设备、试剂耗材和药品四场对接活动。会上,市直部门就企业和医院最关心的创新产品认定政策、“首台首套”采购政策和医保目录制定政策,进行了宣讲解读,便于医院和企业在使用本地器械、耗材、药品时能更好的使用政府政策。生物城多家企业对产品进行现场展示和推介,让医疗机构更直观的了解企业产品。生物办还制作了《光谷生物城药品、医疗器械产品手册(2018版)》,现场分发给每位到场的医疗机构代表。

  市直相关负责人、在汉医院院长及生物城医药企业代表近300人参加活动。参会人员纷纷为此次活动点赞。武汉市中心医院副院长张庆华介绍说,该院与人福科技、华大基因、联影医疗等公司都有着长期的合作,随后将进一步加强与园区更多中小企业的接触与了解,尽早将高科技产品应用于临床。

  通过此次对接活动,医疗机构和企业展开了良好的互动,搭建起了医疗机构与企业之间的沟通桥梁,为生物城企业开拓武汉市场打下了基础。下一步,生物办将以此次对接会为契机,积极探索本地医疗机构与生物医疗企业沟通平台的长效机制,提升我市医疗机构与生物医疗产业交融空间。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖