送春联啦!市民在武汉规划展示馆里过小年
2019-01-29 22:08:00 来源: 汉网

长江网1月29日讯(通讯员 陈英)1月29日,是南方的小年,这一天上午,市民们纷纷来到位于武汉规划展示馆一楼的城市印象大厅里过小年,参加“墨写江城 联接未来”公益书法活动,并免费领取由知名书法家现场书写的“汉春联”。活动现场人潮涌动,喜庆洋洋,城市的记忆和新年气象都融进了满满而独特的城市“汉春联”里。

“汉春联”是指将武汉的城市地标、城市记忆、城市风景或湖北地方特色的荆楚文化融入春联内容,反映武汉城市变迁、城市脉动、城市未来,打造属于“汉味”独有的新年愿景。

主办方在前期已面向全市征集“汉春联”内容和书法爱好者,市民参与踊跃,报名热烈,共收到专题作品近百幅,主办方组织相关领域专家对提交作品进行评审后,邀请入选作者与知名书法家一起在小年当天为现场为市民写春联、送“福”字,传递新春祝福。


活动现场,书法家们走进市民中间,挥毫泼墨,为市民写下新春祝福; 书法爱好者中既有小学生,也有来自社会各行业的热心市民,他们轮流上阵,洋洋洒洒写下新年愿景,人气满满。

据悉,“墨写江城 联接未来”汉春联公益书法活动由武汉市国土资源和规划局联合市文联主办,市规划编制研究和展示中心(武汉规划展示馆)、市书法家协会承办。

责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖