洪山区端出“闹元宵”民俗文化活动菜单
2019-02-16 14:02:00 来源: 汉网

长江网2月15日讯(通讯员 肖满 陈非)元宵节是中国春节年俗中最后一个重要节令,洪山区文体局为广大市民精心准备了一系列民俗文化盛宴,供市民免费享用。

2月16日下午3:30,洪山区文化大厦门前,将有精彩的舞龙、舞狮上演。从2月16日(周六)起四天,每天晚上19:30-21:00,在洪山区文化馆400剧场,推出四场大型民俗文化演出,分别是现代舞剧《白毛女》、京剧折子戏《盗仙草》《拾玉镯》《赤桑镇》、汉剧折子戏《盗仙草》《柜中缘》《货郎背妻》和综艺晚会,广大市民可通过“洪山文化云”官方微信公众号获取门票。

同时,洪山区文体局还别出心裁,为“洪孩子”们量身定制了民俗游园会活动。2月18日下午2:30—4:00,在洪山区图书馆四楼大厅,面向少儿读者亲子家庭,开展“洪孩子”新年阅读福袋、捏面人、画灯笼、画糖人、中国结、换装穿越、猜灯谜等系列活动。持“悦读本”的小读者,还可以凭积分兑换精美民俗礼物。

  责编:朱德华

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖