设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

出台网络安全审查制度,很有必要

国家互联网信息办公室近期宣布我国即将推出网络安全审查制度,将对关系国家安全和公共利益的系统使用重要信息技术产品和服务进行网络安全审查。(6月2日中国网)

网络安全审查制度的出台对于构筑我国全方位、立体、综合网络安全保障能力有着十分重大的意义,对于加强我国网络安全自主创新能力、激发产业创新也有着十分积极的推动作用。

纵观美国、欧盟,在大力发展信息通信技术产业的同时,均建立了类似的技术产品审查制度,均规定凡是政府信息系统中采购的设备必须经过相应的技术审查和产品认证。

我国推出网络安全审查制度,符合国际趋势和网络发展的客观规律。

笔者认为,我们在贯彻实施网络安全审查制度之时,尤其要重视审查制度的贯彻落实,严厉打击通信公众信息领域传播谣言、暴力、恐怖、欺诈、色情信息等违法违规行为,以及境内外敌对势力对我的渗透破坏活动,相信网络安全审查制度的推出,将有效净化网络,为我们营造一个明朗的网络环境。(覃言华)

责任编辑:申燕伟

上一篇:清洁网络空间要“长”“短”结合

下一篇:行贿和受贿间的“分水岭”理当消除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子