设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“两学一做”不看广告,看“疗效”

部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会24日在兰州召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全面从严治党要求,筑牢思想根基、聚焦突出问题,确保学习教育取得实实在在成效。(新华网  7月24日)

开展“两学一做”学习教育,前提在于“学”。学什么?“规定动作”的第一项内容就是要学习党章党规。作为从严治党之重器、衡量党员之准绳、立党为公之权衡、约束党员之“戒尺”、正心立行之规矩,学好党章党规,是新常态下党要管党、从严治党的必然要求,也是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念的根本保证,更是把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿的现实需要。如何确保“两学一做”学习教育活动取得实效,关键要做到三个“到位”:

一是思想认识到位。组织广大干部集中学习,深刻领会了“两学一做”的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉增强责任感和使命感,切实把学习教育抓紧抓好、抓出成效。

二是实际行动到位。“两学一做”基础在“学”、关键在“做”,它不再是几句空空的口号,而是要事事本着“为民、务实”的宗旨意识,把工作重心实实在在地转移到为民排忧解难,造福人民上,关心困难群众的疾苦,尽心尽力解决他们的生活、生产、工作等问题,只有这样才能做到权为民用,才能不断密切党与人民群众的血肉联系。

三是组织领导到位。成立活动专项组织机构,选取有能力责任心强的人组成领导小组,制定严密的活动实施方案,突出工作重点,细化工作流程,强化工作措施,明确责任分工,责任到人,认真组织实施,只有这样,才能确保活动有条不紊的开展,才能确保活动不流于形式,才能促进活动取得实实在在的效果。(吴昭宜)

责编:申燕伟

上一篇:明星的“常态化曝光”引深入思考

下一篇:加强督察,把改革的“钉子”钉结实

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子