设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

天安门国旗哨兵--钢筋铁骨也有柔肠

国旗护卫队的战士张自轩说:“有一次我在执行任务的时候,我父母正好来北京,当时他没有跟我说。”记者:“当时你不知道?”国旗护卫队的战士:“当时我不知道,当我站到国旗哨的时候,放眼望去,我的父母正在我的正前方跟我打招呼,我没有理他们,因为我正在执行任务,我不能有一丝的动,在国旗哨岗上始终要保持昂扬挺拔的军资。所以说,父母在跟我打招呼我没有动。”(央视新闻)

设在国旗下的哨位,万众瞩目,哨兵的一言一行、一举一动都与祖国的形象息息相关。守卫国旗的哨兵,要像钉子一样钉在岗位上,晃一下吭一声同样不行。特殊的环境,特殊的任务,特殊的岗位,要求每个队员具备特殊的素质。为了展示五星红旗的风采,展示伟大祖国的尊严,再苦再累也心甘。

在执行任务的时候,即便是父母来到面前,也不能进行哪怕只是眼神层面上的交流。因为他们的每个动作都代表国家形象,做出来的任何小动作也都有可能被人拍下了发到网上影响到国家形象。为了保持威武的仪表和雕塑般的身形,国旗护卫队的战士们已经练就一身钢筋铁骨,尽管铁骨也有柔肠,但也只能深埋心底,不显于色。

张爸爸在家里的房顶上挂了一面国旗,当看到国旗,就像看见儿子一样,站在国旗下。一对父子两面国旗,父亲的国旗是思念,儿子守护的祖国第一旗是国家荣誉。父亲心中有儿子,儿子心中有国家。

长安街上洒汗水,纪念碑前铸忠诚--每天,这支使命重大的部队,把人民的嘱托记在心间,忠诚守护着天安门广场地区的庄严和安宁,深情诠释着新时代革命军人不辱使命不负重托的如山承诺。

金水桥上留美名,国旗杆下展英姿--每天,这支世人瞩目的部队,把祖国的重托扛在肩上,在雄伟壮丽的天安门广场,风雨无阻地护卫着五星红旗,为祖国和人民迎接黎明。

国旗护卫队战士始终把绝对忠诚的标准落实到履行使命的具体行动中,捍卫的是国家形象、民族尊严,每个战士都做到了舍身为党、赤胆忠心、爱岗敬业。向默默坚守岗位的国旗护卫队战士,致敬!(杨天炜)

责编:申燕伟

上一篇: “厕所革命”当以“革”为着力点

下一篇:男孩溺亡告8同伴,安全预防大于惩罚

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子