设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

5级北风来袭 武汉即将“速冻” 湿冷干冷哪个更难熬?

武晚传媒·武汉晚报11月14日讯(记者符樱)今天早上,武汉拉响了大雾黄色警报,雾气最浓的地方,局地能见度不到200米。

这主要是因为早上空气湿度大,直到今天上午9点左右,武汉空气相对湿度仍有100%,而气温比较低、风比较小,使得近地面空气中的水汽更易饱和而凝结成雾。

实际上,武汉秋冬起雾的几率相比春夏会高一些。11月以来我市已经拉响了两次大雾警报。明天我市局地可能还会有雾。

今天上午,阳光在武汉露了下脸,但很快又躲进了云层后,天色又变得阴沉起来。如无意外,明天武汉可能也是这种多云到阴天的天气。周四开始,受北方新一轮强冷空气南下影响,武汉又将迎来阴雨天气,周五可能会刮起4-5级的北风。

目前初步看来,本周双休日,雨水可能会暂别武汉,但冷空气影响仍在,届时我市气温会继续走低,最低气温预计仅4℃,最高气温可能只有12℃。

曾有网友说,南方的冬天是湿冷,气温相比北方高,但空气湿度更大;北方的冬天则是干冷。“湿冷和干冷哪个更冷?”每年冬天,都有南方网友和北方网友讨论这个话题,

对于本周的武汉而言,星期四、星期五可以说是风雨中的湿冷,雨中湿度会更大;双休日则应是干冷为主,气温相对会更低。届时大家不妨比较一下,这次是干冷更难熬还是湿冷更难受。

预计武汉明天白天多云,早晨局部有雾,8℃~19℃,偏北风2到3级;明晚到后天白天阴天转小雨,12℃~17℃,偏东风2到3级;后天晚上到大后天白天阴天有小雨,14℃~17℃,偏北风2到3级转4到5级。

责编:申燕伟

上一篇:复兴立交跨二环线合龙 二、三环线有望“牵手”

下一篇:在武汉,10分钟完成新车查验全程不用下车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子