设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今天光谷12个重大项目集中开工,总投资102.3亿元

长江日报融媒体3月7日讯(见习记者潘露)3月7日,东湖高新区12个重大项目集中开工开业,总投资102.3亿元。

长江日报记者获悉,此次开工的12个重大项目,是东湖高新区从近期计划开工项目中精选出来的代表性项目,技术水平高,处于产业链中高端地位。

总投资3亿元的长飞科技园二期项目,计划新建馈线及数据中心布线产品生产线、消费电子生产线、以及5G相关产品生产基地,计划于今年年底建成投产,其他生产基地预计两年内全部建成并投入使用。长飞光纤光缆股份有限公司副总裁张穆介绍,长飞公司已成为全球最大的光纤光缆供应商,2017年销售规模突破一百亿元大关。未来长飞公司将拓展面向数据中心、5G等高端产品,立足光谷,辐射全国,布局全球,推动全球光纤光缆行业的健康发展。

东湖高新区管委会相关负责人表示,高新区将不折不扣地落实招商引资承诺,集合全区之力做好服务保障工作,与企业共同努力,确保项目高效、高质完成,同时瞄准产业和科技前沿,做好招商引资工作,为高新区实现高质量发展注入新动力。

2017年以来,东湖高新区推进了一大批产业项目建设,完成工业投资超过360亿元,促进了国家存储器产业基地、中小尺寸显示面板基地、国家生物产业基地等一大批国家级的战略性新兴产业基地的建设。

东湖高新区集中开工的12个重大项目为:

武汉超云计算中心项目;武汉录华集成电路有限公司设计研发生产一体化项目;首创奥特莱斯项目;武汉致众科技股份有限公司光谷医疗器械创新促进平台项目;上海新致软件股份有限公司新致医疗总部项目;武汉火炎焱科技有限公司武汉科技园项目;中源协和细胞基因工程股份有限公司华中地区综合性精准医疗基地项目;知卓集团空间产业集团总部项目;知卓集团空间信息产业化研究院项目;长飞科技园二期项目;武汉光谷亚太药业有限公司创新药物成果转化中心和生产基地项目;武汉华大吉诺因生物科技有限公司第三代个体化肿瘤特异性免疫细胞治疗项目。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:燃气足不足?好不好?武汉将“打包”数据告诉你

下一篇:东西湖的150万株郁金香陆续开放,还能看插花表演

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子