设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

香港“优质旅游服务”计划路演登陆重庆 质感香港打造高质量旅游体验

由香港旅游发展局和香港优质旅游服务协会联合举办的2016“优质旅游服务”计划路演,继10月21-23日在杭州首秀后,又于11月18-20日在重庆登陆,为期三天的活动,以“质感生活  香港制造”为主题,通过现场的四大互动体验展示区,以及知名旅游达人的互动分享,使生活在出境游市场发展日益蓬勃的重庆及周边城市的消费者,无需远行,就能了解香港高品质、专业的购物、餐饮和住宿服务。

在开幕式现场,香港旅游发展局副总干事叶贞德表示,“香港旅游发展局一直以来高度重视赴港游客的旅游体验,所以非常关注在香港本地营造优质、诚信的消费环境,使游客能够安心、放心地享受他们的香港旅程。而推动‘优质旅游服务’计划就是我们实现这个目标的重要举措之一。由于内地一直是香港旅游的重要市场,重庆近年出境游同样发展迅速,消费市场日趋成熟,在重庆举办‘优质旅游服务’计划路演,将使区内消费者更好、更有效地了解如何在香港本地获得优质的旅游服务和消费体验,从而进一步激发旅客的访港意愿。”

 

香港优质旅游服务协会主席郭少明博士也再次亲临现场,他表示,“‘优质旅游服务’计划自1999年推行以来,目前已有1,200多家商户,逾8,000家商铺,在零售、餐饮以及住宿服务等领域为赴港旅客提供高品质的消费体验。这个计划不仅巩固了香港作为‘优质旅游服务’都市的形象,也使消费者在香港旅游时能够安心和放心地享受优质的购物和旅游体验。”

香港“优质旅游服务”计划在全方位帮助游客在香港旅游消费时享受称心如意的服务方面发挥了重要的作用。申请加入该计划的商户需要经过专业评审顾问对其环境、产品、销售过程、员工及运作系统五个项目的严格评核认证后,方可加入。获得认证后,商家可在门店显眼处张贴“优质旅游服务”计划的标示,代表达到“明码实价、资料清晰、优质服务”的标准。消费者可以通过香港旅游发展局的官网或“香港  • 优惠”App、到支付宝钱包App添加“香港 • 优惠”服务窗,即可掌握第一手信息。

“优质旅游服务”计划路演现场以主题体验展示区和达人体验分享会为重点。消费者可以通过现场展示的美酒佳肴、养生保健、美容彩妆和时尚珠宝四个主题,深入了解和体会香港“  优质旅游服务”计划认证商户所提供的优质商品和专业服务。

而两位刚刚到访香港体验“优质旅游服务”的知名达人梳子和鸢尾,也在路演活动的分享会现场,介绍了她们在优质旅游服务主题之旅中的亲身体验和感受。知名时尚博主梳子小姐欣喜地分享了自己在香港的珠宝店试婚纱的难忘经历,获得“优质旅游服务”计划认证的珠宝店为了让购买珠宝的消费者有更实际的穿着和搭配感受,特别设置了婚纱区,让消费者穿着婚纱试珠宝,工作人员还会介绍各类珠宝的鉴别和保养技巧。而让梳子更嗨的还有配有咖啡厅、发型屋和沙龙的彩妆店,这里不仅有最新最潮的化妆品,还有专业的化妆师设计妆容,享受一条龙服务,梳子说可以待在里面一整天不出来。

美食达人鸢尾被韩式餐厅的贴心服务打动了:当时她们在进入这家获得认证的餐厅时,工作人员看到她们一行人中或是穿着露背装,或对餐厅的冷气十分不适应,立刻送上羊毛披巾,这种在内地五星级酒店才能享受的服务,让鸢尾特别感动。让鸢尾回味无穷的还有洋溢着家的味道的茶餐厅、香气四溢的老婆饼,以及隐藏在街头却收藏了世界各地好酒的小酒铺,有的酒铺已经有99年的历史,小时候跟着爷爷到这里买酒的香港人,如今自己已经成为爷爷。

两位达人还结合自身的兴趣和专长为现场观众提供香港优质游和日常品质生活的实用资讯,例如,如何在香港买到最新最潮的美容彩妆产品、如何选购最适合自己的珠宝配饰、如何分辨优质的参茸海味等专业知识。

香港旅游发展局副总干事叶贞德在采访中表示,香港每年迎来游客差不多有6,000万人次,其中有四千多万来自内地。我希望来到香港的旅客有最优质的旅游体验,这是香港旅游发展局所追求的,也是我们当初推广“优质旅游服务”计划的初衷。  我们希望回到初心,保证游客有一个愉快的旅游。叶贞德还介绍了一种新的旅游方式,那就是岛屿游:“过去大家耳熟能详、经常去的地方可能是尖沙咀,旺角,而如今,香港的260多个岛屿都是值得体验的地方,这里保持着绿色的景致,并且历史很悠久,十分值得体验。香港人喜欢周末去到一个小岛休闲放松一下,所以我们特别希望内地朋友去看我们当地人是怎么过的,体会香港的生态和原滋原味。”

责编:申燕伟

上一篇:Word天!这样的欧洲,是你的菜吗!

下一篇:【优品】英国一地10日—去感受冬季的日不落帝国

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子