设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉华侨城打造全国首个大型文化旅游综合度假区VR全景展示

\

生态艺术公园导览

\

欢乐谷导览

在广阔无垠、烟波浩渺的大东湖北岸,“尖峰时刻”、“木翼双龙”等游乐设施呼啸而过,欢笑与尖叫声不断,几名比基尼女郎正在玛雅海滩水公园的天空下享受日光浴。银杏树荫下,你伸手想端起鸡尾酒却落空时才恍然醒悟,这是VR(虚拟现实)技术带来的全新体验......

近日, 由武汉华侨城倾力打造的全国首个大型文化旅游综合度假区720度VR全景体验正式对外震撼发布、引爆全城!该项目涵盖了武汉华侨城“四大公园、三大文化中心、两个主题酒店、一个文化湾区和一个生态社区”等多种业态产品,用户拿起手机登陆武汉华侨城官方微信“武汉侨城会”,即可随心体验“科技+旅游”融合带来的震撼效果。

720度全景:3D技术新突破 

据武汉华侨城720度VR全景拍摄研发单位——深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司相关负责人介绍,720全景技术是目前全球范围内迅速发展并逐步流行的一种新计算机技术,提供视觉、听觉、触觉、嗅觉等全方位体验,极大增强观众的临场感、参与感和体验感。

与传统的虚拟现实相比,VR更具真实感,因为其所显示的三维全景图像全部源自对真实场景的摄影捕捉,真实感、生动感强烈。同时,VR全景更经济适用,它能给人们带来全新的真实现场感和交互式的感受。用户通过鼠标拖动便可操作,简单便捷。

720度VR全景是在360度的基础上再增加纵向Y轴的360度拍摄。二者在拍摄技术的装备要求上,存在明显区别:720度全景需要超广角的镜头和专业的全景支架,拍摄20张照片以上。360度全景完全不用特殊的相机和云台就可以完成,甚至手机都能完成。

身临其境  创新“体验式旅游”新格局

“用科技手段‘武装’文化旅游产品只是武汉华侨城‘文化+科技’战略的一小部分,打造全国首个大型文化旅游综合度假区VR全景展示——这个具有内涵和前瞻性的智慧旅游系统只是一个开端”武汉华侨城相关负责人表示。

武汉华侨城720度VR全景展示,是一种能掌握空间、时间的,纵观其变的观看模式,能从海、陆、空全方位展示景区,也能从四季中观看景区的景色变化,让观众全方位、全面身临其境地了解景区。

通过720度VR漫游,往来于各个场景之间,也可以根据指定路线进行游览,真正做到身临其境。

通过720度VR视频,我们能在家体验极速飞车、过山车等现场效果,刺激的体验效果让观众尖叫万分。

科技+旅游 致力打造快乐有趣的“创想生活”

武汉华侨城将科技与旅游完美融合,推出720度旅游度假区VR全景展示体验,让人身临其境地全景俯武汉华侨城,大湖美景一览眼底!文字的描述已经难以表述这片区域带来的奇迹,通过720度的VR全景展示,方能将武汉华侨城带来的震撼完美诠释。

作为全国首家通过720度VR全景来展示大体量文化旅游景区的企业,为游客带来一种全新的生活方式和旅游体验。(文/吴华)

责编:申燕伟

上一篇:惊呆!武汉欢乐谷吃货大赛高颜值帅哥4分钟吃光整只鸡

下一篇:【众信旅游周年庆】活动大剧透......

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子