设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

五月短线出境游受青睐 节后错峰出行热度不减

日前,中国旅游局发布了五一小长假旅游市场报告,数据显示,五一假期我国共接待游客1.34亿人次,实现旅游总收入791亿元人民币。不仅是国内旅游市场火热,五一假期期间出境游市场同样备受欢迎。

来自移动社交APP易信的国际漫游用户通话数据显示,受到旅游签证条件放宽、出境航线航班大量增加、网上各类促销活动不断的影响,港澳台地区,泰国,新加坡等短线出境目的地最受欢迎,面向银行、航空公司及垂直旅游网站的拨打需求最高,甚至在节后继续呈现持续走高趋势,错峰出游热度不减。

 

短线出境游仍大热 三类通话需求最多

数据显示,2017年五一出境游期间,用户使用易信国际漫游增幅明显,主要集中在东南亚地区的短线出境游,其中港澳台、日本、泰国、新加坡、美国成为易信国际漫游使用最高的五大出行目的地。从易信用户出境游期间使用易信国际漫游电话黄页拨打国内电话情况来看,出境游用户拨打国内电话最多的分别是:银行、航空公司及垂直旅游网站,酒店,租车的国内电话拨打紧随其后。

 

\

易信用户研究中心负责人表示,出境游期间除了给家人电话报平安外,在境外遇到信用卡盗刷需要与国内银行客服联系紧急挂失,或者航班临时变故需要与国内航空公司客服协调改签等各种意外情况也时有发生,为了便于用户在境外与国内各旅行相关机构的客服中心联络,易信已将主要的航空公司、旅游网站、银行信用卡客服中心号码都进行了分类整理,用户可以直接在国际漫游拨打的界面上通过黄页快速查找,并安全准确地拨通客服号码,为出境游游客提供了便利。

 

\

深度体验错峰游受偏爱

虽然五一小长假已经结束,但节后错峰出行的热度却没有衰减,据数据显示,节后易信国际漫游通话量与节日持平,继续保持较高的通话量,主要体现在欧美等长线出境游线路上。

节后东南亚短线出境游迅速完成返程后,欧美等长线出境游继续发力,美国、意大利、加拿大、新西兰、英国等地区的易信国际漫游使用量基本与节日持平,部分热门地区甚至有反超趋势。作为易信国际漫游的重点服务区域,这些热门出境游目的地受可支配收入的增多,签证放宽,航班增加,消费环境改善等因素的影响,近年来备受出境游游客的欢迎。

易信用户研究中心负责人表示,相较走马观花的浏览式观光,沉浸式的深入体验已经成为趋势,越来越多的国人希望有从时间,主题,体验等角度定制一场个性化的深度游。错峰出行一方面有效避免拥堵人群,另一方面可享受淡季的价格优惠而成为很多游客的选择。

五一之后到暑假前这段时间,恰好是错峰出游的“小高峰”,节后实惠的出境游价格已成为众多用户追捧对象,对此易信用户研究中心负责人建议,用户在选择出境游产品时,要谨防不合理低价陷阱避免上当受骗,旅途过程中保持通讯畅通,可以开启易信国际漫游,免费与家人通话联系。

 

出境游“通讯+X一站式解决方案”更方便

随着出境游的持续火爆,易信持续深耕跨境通讯市场,多角度布局,相继与航空公司,中国银联大连分公司,七天酒店家族等用户出境游切身相关的领域展开合作,为有出境游需求的用户带来更多便捷和低成本的沟通方案。

在机票上,易信与东方航空、海南航空等航空公司合作,为用户在购买机票的基础上赠送易信国际漫游免费拨打时长;在支付消费上,与中国银联联合展开“线上领取境外免费通话”银联用户专享权益,凡有出境游需求的银联卡持卡人,均可享受易信国际漫游免费拨打时长。

 

\

酒店方面,易信与铂涛集团海外七天酒店家族展开合作,通过铂涛旅行APP下单或者入住七天家族欧洲实体店用户即可获取免费易信国际漫游通话时长,易信与铂涛集团海外七天酒店家族的合作旨在为出游在外的远行朋友共筑“家”的感觉,帮助旅客在享受国人酒店提供的安全感外,实现可以免费与家人通话,分享旅途感悟。

未来,易信将继续联合更多出境游服务领域展开合作,全面提升用户服务体验,以不同形式为用户带来更多有价值的差异化服务。

责编:申燕伟

上一篇:嵩阳寺传奇3:寻军未果身被囚 封官不成赐为僧

下一篇:我在凤娃古寨过“五一”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子