“出彩青春”两新组织公益创投大赛启动 “十佳公益项目”可获资助
2018-07-26 20:58:55 来源:汉网

长江日报讯(记者黄征 通讯员尹素娟)25日从团市委召开的新闻发布会上获悉,武汉市首届“出彩青春”两新组织公益创投大赛即日启动,大赛评选的10个“十佳公益项目”,可分别获得5万元项目资助经费。

该赛由市委组织部两新工委、团市委、市民政局、市综治办等部门联合举办,参赛的非公有经济组织和社会组织(以下简称两新组织)两新组织,成立时间要求不少于1年,内部管理制度规范,且已成立或已申请成立团组织。平均年龄在35周岁以下的团队均可报名。

据介绍,本次大赛的申报项目以团员青年、青少年为主要服务对象,并依托市区青年之家、青(少)年空间等阵地开展服务活动。申报项目主要包括7个方面:青少年思想引导服务、青少年身心健康促进服务、青年婚恋交友服务、青年就业创业支持服务;青少年社会融入与社会参与支持服务、青少年合法权益维护和青少年违法犯罪预防服务、青少年社会工作专业人才培训督导服务。

参赛团队需联合市直属团组织(各城区、市直机关、企业、高校等团组织均可)申报公益项目,并全程接受该团组织的指导。

据了解,大赛将评选“十佳公益项目”10个,可获得5万元项目资助经费;“优秀公益项目”10个,可获得2万元项目资助经费。已建团的两新组织,将增加2000元项目资助经费,专门用于开展团建活动,深化两新团建工作。本次大赛获奖的项目,将被优先推荐参加国家级、省级公益创投大赛。

大赛报名截止时间为8月31日,详情可登录武汉共青团官方网站(http://www.whyouth.org.cn/)查询。纸质版申报表邮寄至团市委基层组织建设部,电子版申报材料(均为PDF格式)发送至邮箱ccqc2018@163.com

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区