老挝一大坝坍塌 武汉云豹救援队驰援 18岁武汉小伙轻伤不下火线
2018-07-29 10:50:26 来源:汉网

长江日报讯(记者姚传龙 实习生孙颖)7月23日,老挝阿速坡省一水电站大坝发生坍塌,已导致人员死亡,多人失踪。万里之外,7月26日,武汉云豹救援队队长向东、队员段纪辰和李信信携带3架无人机先期赶赴受灾地区,27日早晨抵达事发地与当地救援机构一起施救。经过一天救援,云豹救援队搜寻到一具被困者遗体。

尽管救援队做了大量准备工作,但年仅18岁的段纪辰在救援时还是被淤泥中隐藏的尖锐物划伤。为了避免家人担心,他未在第一时间将伤情告知,仍然坚持搜救。

由于随身携带有医疗用品,段纪辰经过紧急治疗基本已无大碍。从现场传回来的照片中,为了避免人员再次受伤,云豹救援队和其他来自中国的救援力量联合行动,段纪辰和李信信驾驶越野车来到事发地,在越野车上进行无人机放飞观察。“尽管这样,该到淤泥里救人的,我们不会退缩。”段纪辰说。

队长向东介绍,现场条件有限,3名队员以饼干等干粮为主。先期搜救,下一步视情况确定是否增加救援艇组,与此同时,云豹救援队将联合其他来自中国的救援力量为受影响人群捐赠物品。

责编:宗晓斌