最燃青年教师亮相汉口江滩 感受到城市对教师的尊重和认可
2018-09-20 20:54:57 来源:

\

9月19日,首届武汉“最燃青年教师”的公益广告在汉口江滩亮相。图为市民在最燃青年教师公益广告前驻足观看 长江日报记者彭年 摄

长江日报讯(记者刘嘉 向洁 郭丽霞)19日上午,来汉口江滩散步的市民王旻发现,三阳广场内的一处公益广告牌,更换成了首届“武汉最燃青年教师刘江华”的照片和简介。

汉口江滩是武汉市民喜爱的休闲场所,也是城市地标之一。王旻告诉长江日报记者,他每天早上都来江滩散步,这次看到老师的大幅照片登上广告牌,眼前一亮。“这位老师笑容亲切,一定非常受学生欢迎。”他说,老师们教书育人,默默耕耘,应该被更多人了解和尊重,这样的公益广告很有意义,弘扬了尊师重教的社会风尚。

在汉口江滩,王旻看到了10位武汉“最燃青年教师”的公益广告牌,他认为这是一道独特的风景。“最燃青年教师”是长江日报和武汉教育局共同发起,通过网络投票和专家评议,评选出的优秀青年教师群体。整个评选活动在网上吸引逾5500万人次关注。

当天下午6时,辛家地小学的教师胡蝶下班后带着儿子在江滩玩,看到“最燃青年教师”的公益广告也停住了脚步。“同行们的照片被放大,在江滩这样的地方亮相,我也非常感动。”胡蝶说,作为一名年轻老师,她感受到了城市对教师的尊重和认可,努力和付出是值得的;而这10位“最燃青年教师”也成为她学习的榜样。

得知自己登上了江滩公益广告,“最燃青年教师”、武汉六中上智中学教师付琳很惊讶。“我作为一个普通的人民教师也登上了广告,这是全社会对教育事业的重视,倍感荣幸。”付琳认为,“燃”是一种将正能量释放的能力和情怀,今后,她还会让“燃”的精神影响更多的人。

“最燃青年教师”、武钢三中教师刘江华也说,习近平总书记提出要提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,这激励他在教书育人岗位上作出新的更大贡献。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖