设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

世锦赛 4X100米接力

中国男队直接闯进决赛

本报讯(记者余国华)最受人关注的伦敦世界田径锦标赛男子4×100米,昨天下午进行了预赛的争夺。中国队以小组第三直接进入决赛。

中国队分在第二组第六道,本组还有德国队、牙买加队。博尔特从来不跑接力预赛的,现在也跑了。中国队跑第一棒的是湖北队的吴智强,他的爆发力和起跑技术不错。枪响后,吴智强在弯道上并没有落后对手,但是在吴智强和第二棒谢震业交接棒时,稍有问题。谢震业在男子单项半决赛时,腿受了伤,因此起动比较慢,好在交接棒还算成功,只是被拉得比较开;好在第三棒苏炳添奋力直追,苏炳添的弯道优势非常好,最后交接给张培萌时,张培萌和博尔特以及法国队勒马特雷处在前三的第一集团。冲刺开始,博尔特一路轻松领先,帮助牙买加队以37秒95排名第一,中国队以38秒20列小组第三,顺利进入决赛。

吴智强虽从2013莫斯科世界锦标赛就是中国男子接力队的替补队员,但是在比赛中正式上场,昨天还是第一次。吴智强在接受采访时说,在比赛开始前,他大吼了一声:“中国”。虽然也紧张,最终还是发挥了自己的水平。

稍早,中国女子接力队也参加了比赛。可惜第二棒第三棒交接时,出现了失误,未能进入决赛。

中国队晋级,第一棒吴智强立“首功”

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:你的博客有人来吗?

下一篇:不及格!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子