包工头吸毒被强戒20名农民工薪酬无着落 民警这样做
2019-02-04 00:52:10 来源:汉网

长江日报融媒体2月3日讯 “终于可以安心回家过年了,感谢戒毒所,感谢民警!”2月3日上午,在武汉市强制隔离戒毒所的会见室里,刚领到1.5万元薪酬的农民工张师傅兴奋地握着民警的手。

张师傅在包工头胡某的工程队做泥瓦工,去年12月下旬,张师傅和工友们突然发现胡某不见了。经过多方打听才得知,去年12月21日,胡某因吸食毒品被黄陂区公安分局前川派出所强制戒毒2年。眼看年关将至,胡某还拖欠着20名农民工总共29.96万元的工资,这下可急坏了工友们。

市强戒所管教民警胡国胜获悉后,找到胡某了解情况,胡某却称,“要钱没有!”原来,胡某从甲方公司拿到这笔工程款(农民工资款)后,竟将钱用于吸毒和赌博,不到一周时间就挥霍一空。

市强戒所矛盾调解委员会迅速介入,民警胡国胜冒雪赶到工友们的租住地慰问,请他们安心,表示一定会全力解决此事;矛盾化解专班民警王国军反复找胡某谈话, 跟他讲法律、讲亲情,通过近半个月的谈心交心,胡某思想上终于有了重大转变,他含泪对民警说:“对父母,我欠下了亲情债;对工友,我欠下了良心债。我一定想办法还这笔钱。”经过市强戒所领导和民警一个半月的努力,胡某通过其家人筹集了30万元资金。

2月3日上午10点30分,在市强戒所矛盾调解委员会的协调下,胡某及其家人、工人代表来到市强戒所会面,其家人当场全额发放了拖欠的薪资,工人代表还专程送来感谢信和锦旗,向民警表达感激之情。(记者姚传龙 通讯员王威 严俊池)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖