市政协委员叶毅:新能源车停车收费能否减半
2019-01-06 13:53:00 来源: 汉网——长江日报

长江日报融媒体1月6日讯(记者汪甦)“新能源汽车停车收费减半、购买公务车必须是新能源汽车……”6日,在政协大会发言中,市政协常委、风脉武汉可再生能源技术有限公司董事长叶毅的“奇思妙想”引人关注,他建议研究出台相应的推广优惠政策,引导普及推广新能源汽车。

政协委员大会发言,图为市政协委员叶毅。记者何晓刚 摄

新能源汽车具有动力稳定、节能高效、生态环保的优势和特点,是未来汽车发展的战略方向。

近年来,武汉引进了比亚迪、开沃等一批新能源汽车项目并相继投产,东风乘用车公司两款纯电动乘用车E70、E30上市销售。

截至2018年上半年,全市新能源汽车保有量共计39981辆,新能源汽车产业发展初具规模。但是,同国内外先进城市相比还存在不少差距。

叶毅介绍,武汉作为国家创新试点城市先行先试,目前,市政府提出加快推进国家新能源和智能网联汽车基地建设,必须加快推进新能源汽车产业发展。

他建议,关注国内外先进企业新能源汽车发展动向,优化创新环境和服务环境,重点吸引研发、营销、发布中心落户,同时加快在新能源汽车核心技术上取得突破。另外,研究出台相应的推广优惠政策,通过示范引导普及推广新能源汽车。

  编辑:毕婷

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖