巡查组督办后道路修整,去光谷大道乘坐有轨电车方便多了
2018-08-28 17:00:35 来源:汉网

长江日报融媒体8月27日讯(记者刘海锋)“现在坡缓了,路宽了,坑凼填上了,去光谷大道站乘坐有轨电车再也不用爬坡趟水了。”8月27日,光谷金融港上班族彭先生谈起最近出行情况的变化,言语中满是欢喜。
  今年7月25日,长江日报根据长江网武汉城市留言板上的留言,以《翻陡坡趟积水才能到站乘车 光谷金融港上班族坐有轨电车有点难》为题,报道了光谷有轨电车通车后,光谷金融港片区的上班族及居民,要费很大劲才能顺利进出几百米开外的光谷大道有轨电车站,乘车难问题十分突出。
  长江日报记者当时从相关部门了解到,之所以导致上班族要绕行土路爬坡趟水,主要是光谷智慧园门前的金融港一路无法与流芳路连通,形成了断头路。实际上,金融港一路早在2014年就实现了大部分完工验收并开放,唯独与流芳路连通的一段遇到拆迁问题影响了进度。
  市营商环境专项巡查第十三组在巡查中发现“光谷金融港一路与流芳路连通处形成了断头路,导致周边上班族及居民乘车难”的问题后,立刻与区各部门进行协调督办。此后,市营商环境专项巡查第十三组与相关部门负责人来到现场进行调研,并要求相关部门迅速进行处理。
  东湖高新区管委会高度重视,责成区建设局进行办理。经核实该路段为附近居民出行自然形成的便道,但本着服务为民的原则,区建设局立即安排维修队伍进行现场维修,很快完成土路顺坡及拓宽道路约50米,修复破损路面3处约126平方米,便道修复约153平方米,保障了周边园区上班族及居民的出行。

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖