巡查组下沉街道督办协调 白玉山街万家湾村民可以选房了
2018-09-06 10:40:26 来源:汉网

武汉晚报9月5日讯(通讯员刘蓓)近日,青山区白玉山街组织近40名还建户代表参加情况通报会,当得知近期可以选房了,80多岁的曾爹爹激动地说:“这下好了,有了自己的新家,再没有什么担心的了!”

据了解,2012年11月,为确保重点项目按时引进落户,白玉山街五一村万家湾启动征地拆迁,2013年1月拆迁完毕。至2015年6月,以货币和购置二手房方式安置99户,选择实物还建75户。由于政策、资金等多方面原因造成原协议约定的还建房落空,后经多方协调筹集了房源,但因还建房建设、验收,以及部分资金短缺等原因,还建房安置一直没能启动。

今年以来,市委基层作风巡查第六组先后多次深入街道和村,了解实情,分析原因,研判措施。针对还建户反映的问题,巡查组加大督办协调力度,督促协调区相关部门履职尽责,加快审批流程,按期完成还建房验收,及时解决过渡安置费资金难题,指导街道积极做好维稳和矛盾化解工作。

通过多方共同努力,资金短缺的问题得到解决,还建居民苦等近六年的新房梦终于可以实现了。还建居民纷纷表示一定支持村里安置工作,主动配合完成好分房工作。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖