设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

力争开启水陆空 “三马”并驾齐驱新局面

本报讯(记者宋磊通讯员吕友明)11日,市人大常委会召开《武汉国际长江水上马拉松总体方案》筹划工作推进会,就做好武汉国际长江水上马拉松(下称“武汉水马”)相关工作进行讨论。

会议听取工作专班汇报《武汉国际长江水上马拉松总体方案筹划稿》(下称《方案》)起草情况,与会人员汇报、讨论筹备工作情况。

会议指出,打造“武汉水马”是我市一项创举,将携手武汉“汉马”(武汉马拉松)、武汉“天马”(世界飞行者大会),开启武汉体育运动水陆空“三马”并驾齐驱新纪元。举办“武汉水马”是追寻和纪念红色经典、激发爱国主义热情的重要举措,是满足群众物质文化生活的要求,也是建设“三化”大武汉的有力抓手。我市将依托该赛事,举办招商引资工程、双百工程活动,助力武汉“三化”大发展。

据介绍,“武汉水马”筹划方案领导小组已成立。领导小组下设工作专班,由市人大教科文卫委员会、民宗侨外委员会,市政府办公厅、市体育局、市旅游局、市文化局等单位抽调专人组成,采取一个月内集中办公方式展开。将于近期开展调研工作,于8月底形成“武汉国际长江水上马拉松”总体方案纲要正式文稿。

市人大常委会副主任胡树华、副市长刘英姿出席会议。

责编:汉网

上一篇:28字留言收到数百字回复

下一篇:解放社区环境脏乱亟待整改

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子