设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉大力推进光网城市工程 百兆宽带覆盖的小区达80%

本报讯(记者汪洋)“武汉一些新建小区的光纤速度达到了100M,可为何平均网速却拖了后腿?”11日,武汉城市留言板入驻单位市通信管理局、移动武汉分公司、电信武汉分公司、联通武汉分公司参加“在线轮值”,不少网民关注小区网速问题。

这位网民说,武汉光纤入户发展很快,但建议一些老旧小区也能和新建小区一样,用上高速光纤,让武汉整体的网速能大幅度提高。

电信武汉分公司工作人员介绍,去年下半年开始实施光纤入户改造工程,新建的小区均直接接入光纤,网速可达到100M。而一些老旧小区原来使用电话线上网,网速在20M至30M之间,改造之后会逐步使用光纤替换。

三大通信运营商轮值工作人员介绍,目前武汉正大力推进光网城市工程,除了部分还不好铺设网线的偏远农村,城区均已完成光纤宽带免费提速,百兆宽带覆盖的小区达80%,另外已有部分小区实现超百兆宽带网速。此外,根据国家“降费提速”的要求,对光纤宽带进行免费提速。“以电信为例,以前20M的网速,每年资费999元,如今提速到100M以后费用不变”。

其他互动热点>>>

交费设备不会泄露用户隐私

@明仔:请问手机话费充值代办点,充值设备能屏蔽机主姓名吗?

市通信管理局:经核实了解,营业厅前台的交费设备对于客户关键信息会进行屏蔽的,如机主姓名以及身份证号码等均有屏蔽,不会泄露用户隐私。

更换住址后可办理宽带移机业务

@辣麻麻:之前住在循礼门,办的联通的宽带还没有用完,现在要搬到汉阳,能不能转过去啊?

联通武汉分公司:只要在汉阳的住址有宽带资源,就可以申请办理宽带移机业务,可以前往营业厅或拨打宽带热线咨询。

三大银行今日“在线轮值”与网民互动

12日8:30-11:30,14:30-17:30,武汉城市留言板入驻单位人行武汉分行营管部、汉口银行、武汉农村商业银行将“在线轮值”,网民可提前进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言提问。

11日,市通信管理局、移动武汉分公司、电信武汉分公司、联通武汉分公司来到长江网参与“在线轮值”回答网民提问记者刘斌摄

责编:汉网

上一篇:万名警察进社区

下一篇:达摩院代表中国企业研发雄心

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子