设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉发布留汉大学毕业生 落户住房收入新政

“零门槛”落户

留汉大学毕业生年龄不满40周岁的,可凭毕业证申请登记为武汉市常住户口,硕士研究生、博士研究生不受年龄限制

落户

安居房能租能购

未来五年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房(如属于合租的可低于市场价的30%)

住房

率先出台指导性最低年薪标准

大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元

收入

本报讯(记者郑汝可李佳通讯员武招才)让留汉大学毕业生能就业、易创业、快落户、好安居。经过市委常委会、市政府常务会多次研究决定,11日,武汉正式发布留汉大学生毕业落户、住房、收入新政。《关于加强大学毕业生安居保障的实施意见》《关于进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策》《武汉市大学毕业生在汉工作指导性最低年薪标准》3份重磅文件出台。

据了解,这是继6月发布《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》后的政策升级版,其中,在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。探索聚才武汉样本,武汉再次引领全国。

责编:汉网

上一篇:解决大学毕业生关键问题的组合拳

下一篇:影 响 有 影 响 的 人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子