设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

陈春芳:自编自演舞台剧 特殊方式讲党恩

身份:陈春芳(右)社会工作服务站主任

作品:舞台剧《我的初心》

创作经过:

“我的初心是什么?我的初心在哪里?”台上,汉阳区“理论网红”陈春芳娓娓讲述着发生在自己身上的故事,随着剧情的一幕幕转换,演员随着音乐现场还原场景,台下的观众也深受感染。作为汉阳区即将启动的“理论网红”百场社区宣讲活动的重点节目,陈春芳自编自导自演的舞台剧《我的初心》一直在紧张排练中。

作为今年全国道德模范提名奖获得者,陈春芳不仅一直活跃在公益服务的一线,同时也一直致力于基层宣讲。党的十九大召开后,她一直坚持认真学习报告精神,并自发在周围的社工、志愿者、服务对象中进行宣讲交流,把学习报告的心得体会记在小本本上。

八年前,她遇到了家庭困境,一岁半的儿子和丈夫先后身患重病,是党的关爱和政策给予了她人生的转折和心灵的安慰。在党和政府及社会各界的帮助下,她挽救回了孩子和丈夫。

走出困境后,她开始致力于公益事业,从2012年起,就带领家长开展互助式社会活动,成立工作室和服务站,免费给康复儿童提供家庭康复环境模拟和心理疏导。她和自己的志愿者团队累计免费社会服务时间达2万余小时。 

在帮助他人过程中,她总能感到快乐!所以她希望通过自己的经历和努力,让那些受助的人拥有自我救助的能力,也想通过自己的宣讲让十九大精神真正深入人心。经过反复修改,她以自己的亲身经历为蓝本,结合自己对党的理论最初、最本色的热爱,创作了一部宣讲作品《我的初心》。

陈春芳说,在创作过程中,汉阳“理论网红”团队成员们给她提出了很好的建议,建议她把舞台剧元素融入宣讲中,再加上其他表现形式,就形成了现在的这部作品。

“我希望用自己的亲身经历去感染更多人”,陈春芳说,为了扩大宣讲效果,整部作品的演绎将全程网络直播,让更多人能感受到她的初心。

责编:汉网

上一篇:邀您自拍“我与法治惠民(惠企)项目”奖品等您拿

下一篇:戴面具行窃 首次在武汉作案即被抓

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子