设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“把式”老司机初开“盘式”车 操作不慎车辆上了农户房梁(图)

湖北日报网消息(通讯员马富强)“喂,是派出所吗?在上津镇过风楼村花园沟有一辆三轮车翻到了房梁上,请你们过来处理。”5月18日,十堰市郧西县上津派出所接到一村民紧急报警求助。

民警迅速赶到事发地,只见一农用三轮车歪倒在农户的房顶上,村级公路坎下的几棵小树已经被压折。民警小心翼翼地爬上房顶,将驾驶员从驾驶舱内救出,现场无人员伤亡。

IMG_0480(1).JPG

车辆被困。通讯员马富强供图

经了解,上津镇过风楼村男子朱某近日买了辆盘式农用三轮车,因之前习惯了驾驶把式三轮车,初次开盘式三轮车在行至弯道路段时,方向盘少回了半圈,以致操作不慎车辆开到坎下,歪倒在了农户的房顶上,幸好从树木上缓冲而下,才不致发生危险。

当天,在详细检查车辆无漏油的情况后,民警指导朱某联系上津施工的吊车将其车辆成功吊运至地面,并现场对朱某进行了批评教育,要求朱某尽快帮农户修缮房屋,弥补其过失行为带来的损失。

IMG_0486.JPG

民警现场处置。通讯员马富强供图

在此,民警提醒广大驾驶员朋友,乡村路况复杂,驾驶人员如果不能熟练掌握驾驶操作,请不要随意上路出行。同时,注意观察乡村地形和环境,谨慎驾驶,以免带来交通安全隐患,危及人身安全。

责编:汉网

上一篇:恩施市三岔镇办节推介“硒土豆” 农旅文融合发展

下一篇:湖北举行中小学生电影故事写作大赛 获奖作品将拍微电影

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子