设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

襄阳保税物流中心封关运营 可降低20%进出口成本

\

\

\

  湖北日报网讯(全媒体记者夏永辉、通讯员张怡若、李俊)6月13日,伴随着一辆满载进口货物的集装箱卡车的驶入,襄阳保税物 流中心正式投入运营。

  据悉,该中心第一票业务来自湖北陆港古德进出口贸易有限公司进口的价值536万日元的母婴用品,货物启运地是日本横滨港。企业负 责人兴奋地表示,以后进出口货物再不用跑到别的城市报关了。

  襄阳保税物流中心位于襄阳高新区米芾路,主要开展保税仓储、国际物流配送、简单加工和增值服务、进出口贸易和转口贸易等业务 。该中心已建成符合海关监管要求的网络运行环境和信息化系统,可实现企业快速高效的联网报关和无纸通关业务,可满足年物流作业量 160万吨(仓储量80万吨)的生产经营要求。

  据介绍,往后鄂西北外贸企业通过灵活应用襄阳保税物流中心的优惠政策,可降低进出口成本20%左右。目前,该中心已与70多家企业 签订入驻意向协议。

责编:汉网

上一篇:湖北启动中小学研学旅行试点 明确8个试点城市

下一篇:在汉央企“一带一路”连中三元 将铁路标准带出国门

分享到: 0