设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省农村居民年底可在标准化村卫生室看病就医

  湖北日报网讯(全媒体记者龙华 通讯员胡光普 周文照)近日,《湖北省村卫生室建设方案》出台,今年将重点支持建设9000个村卫生室,年底实现全省村卫生室房屋产权公有化和建设标准化目标。
  方案指出,年内我省将投入近8亿元政府债券资金建设6000个村卫生室,地方政府自筹资金建设3000个村卫生室。同时,全省已设村卫生室但达不到建设标准的,通过改造建设,全部达标;现有村卫生室房屋产权非公有化的,按要求全部实现公有化。
  按照《湖北省村卫生室建设标准(试行)》要求,村卫生室设置独立的诊断室、治疗室、观察室、健教室和药房,做到分区合理,符合卫生学要求;配齐29种常用设备,每千服务人口配备一名合格的乡村医生,卫生室设计、外观、标识、配置实现统一。
  今年两会,“重点支持建设9000个村卫生室”作为2017年着力保障改善民生的重点任务,写入《政府工作报告》。省卫计委要求,各地卫生计生主管部门合理设置、规范建设村卫生室,不断提升农村地区特别是贫困、偏远、高山地区村卫生室的基础建设和服务能力,保质保量实现省政府对全省人民的郑重承诺。

责编:汉网

上一篇:仙桃一男子驱车八千里运毒 “老板”电话指示

下一篇:直播预告:观看钻石型主塔设计 走进长江上最宽的桥合龙现场

分享到: 0