设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宜昌一居民楼起火 女孩用微信教弟弟逃生(图)

\

\

  湖北日报网讯(全媒体记者吴擒虎、通讯员王申)16日中午,宜昌市果园一路14-2号居民楼发生火灾,多人被困楼内。接警后,宜昌市消防支队迅速调集力量到场扑救,快速将火扑灭,救出5名被困人员,无人员伤亡。

  起火点位于居民楼的6楼,该层被隔成多个单间用于出租,火灾就发生在这层的其中两间。起火房间是一对50岁左右的夫妇租住,已居住10年,火灾发生时,这对夫妇正在上班,接到邻居电话后迅速赶回家中。

  接警后,消防官兵迅速赶到现场,从居民楼前后侧进行扑救。当时火势一度燃烧迅猛,火苗窜出房内,有进一步蔓延的趋势。消防官兵冒着浓烟深入火场内部进行扑救,火势很快得到控制。火灾产生大量浓烟,消防官兵使用两台排烟机轮流进行排烟,从6层往上挨个房间进行搜索。

  在此次火灾中,一名20多岁的女孩向消防官兵求助,她的弟弟因为浓烟太大被困8楼。之前,她通过微信与其弟弟联系,并指导他用湿毛巾捂住口鼻等待救援,根据这名女孩提供的方位,几名消防官兵从浓烟中迅速将其救出。

  火灾原因有待进一步调查。

责编:汉网

上一篇:长江最宽大桥——沌口长江大桥合龙

下一篇:湖北省发布《家庭教育指导与服务“十三五”规划》

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子