设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省级工青妇机关编制均精简10%

  湖北日报网讯(全媒体记者陈会君通讯员魏薇、张锐)7月17日从省编委获悉,该委正式印发《省编委关于推进工青妇机关编制“减上补下”工作的通知》的群团改革配套政策,为湖北省群团改革推进提供体制机制保障。

  按照中央和省委关于群团改革强“三性”、去“四化”、调结构、转职能的要求,省编办会同省总工会机关、团省委机关、省妇联机关起草了群团改革机构编制配套政策,并报省编委印发。

  群团改革机构编制配套政策规定:精简省级工青妇机关行政编制,省总工会机关、团省委机关、省妇联机关行政编制均精简10%。精简下来的行政编制将向基层一线、重点领域和薄弱环节倾斜,增强基层工青妇组织服务群众、凝聚群众的枢纽功能。比如,省总工会机关将精简下来的行政编制全部充实到工作任务较重、工作力量薄弱的县级工会和开发区工会;团省委机关和省妇联机关将精简下来的行政编制全部充实到辖区服务对象较多、人员编制较少的县(市、区)。政策特别规定优先考虑偏远山区、贫困和少数民族地区县级工青妇机关。

  政策要求,省级工青妇机关要做好编制“减上补下”涉及的人员分流工作;有关市县编委要认真贯彻落实编制“减上补下”的各项规定,将补充到县(市、区)的编制严格落实到县级工青妇机关,实行专编专用,不得挪作他用。

责编:汉网

上一篇:咸宁一基地用牛粪养蚯蚓年赚50万 带动5户贫困户脱贫

下一篇:暴雨灾害致五峰县1.1万人饮水受影响 4天内可恢复正常供水

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子