设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全球京剧票友大赛华中赛在汉落幕

湖北日报网讯(全媒体记者别鸣、通讯员慧文)13日下午,经过3天的激烈角逐,2017全球京剧票友大赛华中站落下帷幕,张先润等14位票友将代表华中赛区参加9月底在北京举行的全球京剧票友总决赛。

  连续3天,位于武汉市汉阳江欣苑社区的汉绣博物馆人气爆棚,更有不少从黄石、鄂州、襄阳、宜昌等地赶来的戏迷来这里享受京剧文化盛筵。华中赛区评委之一、北京京剧院国家一级演员王金钟表示:“作为本次全球京剧票友大赛国内赛区的最后一站,华中赛区的选手普遍有着高水准,这和湖北戏曲大码头的底蕴是分不开的,相信在全国舞台上华中选手能取得好成绩。”

  “2017中国戏曲文化周全球京剧票友大赛”在全国分5个赛区展开初赛选拔,总决赛将于9月底在北京园博园“2017中国戏曲文化周”举行,这是一场世界范围内的京剧票友活动,参赛票友不分种族、不分年龄、不分性别均可报名。由湖北资讯广播、汉阳区文化局承办的华中赛区比赛,从8月初开始筹备,在短短不到一个月的时间里,吸引了6000多位戏迷关注参与,海选出的100位戏迷来自湖北、湖南、河南、安徽、贵州等省,年纪最大的82岁,最小的仅6岁。来自贵州六盘水的选手丁恩双坐了20多个小时火车,刚下火车就直接赶到了比赛现场,初次登上大赛舞台的她表示受益匪浅,从评委和其他选手那里收获了宝贵经验。

  经过3天的紧张比赛,成人组张先润等8位选手、少儿组马一格等6位选手取得进京参赛资格。他们将在北京园博园的舞台上代表华中赛区精彩发声。

责编:汉网

上一篇:网络散布ETC谣言 五名人员被武汉警方处罚

下一篇:400多名留守儿童有了“线上心理诊所”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子