设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

兴隆水利枢纽建成以来经历最大一次过洪

汉江兴隆水利枢纽。(资料图)

  湖北日报网讯(全媒体记者欧亚 通讯员武耕民 丁振)由于汉江上游连续多天强降雨,丹江口水库水位急速上升,丹江口大坝下泄流量增大,兴隆水利枢纽入库最大过流量达到13700m3/s。湖北省南水北调办(局)积极应对,严防汉江秋汛。

  这是兴隆水利枢纽建成三年以来,最大一次过洪。省南水北调办(局)按照省防办防汛Ⅳ级响应要求,严抓防汛责任落实,严格执行领导带班制,加强巡查值守。由于过洪量大,对左右岸滩地、隔流堤等地人员和设备进行了紧急疏散,对工程重点部位、重要设施和重要区域进行24小时不间断值班巡查,增加巡查班次和水情测报频次,密切关注水情变化,加强枢纽主体安全监测,协调设计单位人员到场提供技术支撑。同时严控上桥人员和车辆,维护左右岸秩序。

  10月7日上午8点,加上左右岸滩地过流量在内,兴隆水利枢纽最大过流量达到13700m3/s。目前,兴隆水利枢纽有序将泄水闸56孔全部开启敞泄。

责编:汉网

上一篇:湖北史上最严景区整治行动背后:红黑榜是如何出炉的?

下一篇:全国硕士研究生考试开始报名 湖北设29个报考点

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子