设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

土家南剧《初心》北京演出 讲述“中国好人”的故事

  湖北日报网讯 (全媒体记者陈鹏、李彦睿)大型土家南剧《初心》于10月10日晚在北京民族剧场演出。这是少数民族地区来凤县,向党的十九大献上的一份厚礼。

  南剧《初心》是对党的基层干部勤政廉政、甘于奉献的热情讴歌。剧情主人公原型,是来凤经济开发区主任兼翔凤镇党委书记向勤仕。

  2015年2月1日,向勤仕因长期带病超负荷工作,积劳成疾,猝死在工作岗位上,年仅47岁。他牺牲后,被省委追授为“湖北省优秀共产党员”,并入选“中国好人榜”。

  为迎接党的十九大,国家民委在全国选拔10台少数民族精品剧目进京汇报演出,《初心》成功入选。

责编:汉网

上一篇:每隔百余米一顶帐篷 6000余人顶风夜守汉江汉川大堤

下一篇:“国门利剑2017”行动见成效 湖北前9月查获走私案件232起

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子