设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孝亲尊师 孝行天下 湖北孝道文化进校园活动拉开序幕

  湖北日报网讯(全媒体记者周寿江)10月11日上午,一场主题为“知孝、行孝、扬孝”的讲坛在湖北工业大学举行,由此拉开践行社会主义核心价值观“湖北孝悌文化主题故事会暨第二届湖北省孝道文化进校园活动”的序幕。

  系列活动将持续九个月。今日启动仪式上,湖工大附小学生合唱《跪羊图》、孝心志愿者表演手语歌曲《国家》,湖工大大学生代表等宣读“知孝、行孝、扬孝,从我做起”倡议书。

  荣获2012中国“十佳孝贤”、“河南省直十大道德模范”、“推动中国家庭文明十大致敬人物”的王春来做孝文化主题演。

  据介绍,活动持续到明年6月,主办方将选择有代表性的社区,多层面传播分享孝悌文化故事;以分享孝悌故事的方式进校园,与大学生分享孝道文化、爱心故事,让优秀的传统美德进入校园,深入影响当代大学生等。

  与此同时,利用融媒体的多重技术手段,遴选“孝德少年”、“孝德青年”、“孝德之家”等典型,讲述身边故事,挖掘身边典型,用身边的故事感动身边的人,用“看得见、摸得着”典型感化人,扬正气,树新风,推动全社会积极自觉践行社会主义核心价值观。明年6月,举行颁奖仪式。

  本次活动由中共湖北省委高校工委、湖北省教育厅、共青团湖北省委、湖北广播电视台联合主办。

责编:汉网

上一篇:两船即将撞上黄石长江大桥 过桥时离主桥墩不足2米

下一篇:荆门优化服务助力项目“快”落地

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子