设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

60万人小城5万人参加志愿服务 宜城王燕服务队温暖一座城

  湖北日报网讯(全媒体记者孙滨、通讯李云龙)13日,宜城法院成立王燕服务小分队,专门为失足青少年进行帮扶。近2年来,这个不足60万人口的小城已有逾5万人次参与王燕服务队志愿活动。

  身患罕见克罗恩病的王燕,不能正常进食仍坚守工作岗位,被评为全省优秀共产党员。2015年国际志愿者日当天,宜城市举办“王燕服务队”成立授旗活动,整合宜城市志愿者力量,共同开展志愿活动。如今,全市已有市委、政府、人大、政协、纪委、组织、宣传等30多个单位和部门成立了王燕服务队,围绕扶贫帮困、创新创业、环卫环保、依法维权等主题开展活动。

  浙江一家公司拖欠300余农民工工资230万元。王燕服务队的成员李声汉律师一年前接到求助,志愿受理委托立即起诉办案,赴外省兼程办案中,饿了泡方便面,困了在车站长凳上打个盹,一次在医院打吊针时,接到法院的出庭通知立即拨针而起。今年,300多农民工终于全部拿回血汗钱。郑集镇蒋湾村村民李军因车祸瘫痪在床,妻子离家出走,儿子上学费用无法解决,王燕服务队伸出援助之手,定期开展帮扶帮助该家庭度过难关。

  目前,宜城各个部门、战线、乡镇都成立有王燕服务队,在乡村、企业、社区、学校、广场、公园和福利院开展志愿服务活动。宜城市委副书记阳以诚说,宜城将发扬王燕精神,铸就志愿服务品牌,为人民群众排忧解难。

责编:汉网

上一篇:汉十高铁武当山站开工 主要工程2019年建成

下一篇:第三届楚商大会黄冈专场举行 233.9亿元投向新黄冈

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子