设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

襄阳发布首批历史建筑名录 132栋老房子喜获“护身符”

  湖北日报网讯(全媒体记者夏永辉、通讯员樊其燕)高楼林立的现代都市中,绝不能让凝聚历史沧桑的州府街道消失。15日,襄阳市政府办公室公布了首批历史建筑名录,全市132处老建筑有了“保护神”。

  据悉,此次纳入保护的九成以上均属个人民居,包括樊城区陈老巷1号、小磁器街4号、太平镇老街福音堂等120处清代传统风格民居及商所,东津社区居委会二街7号等11处民国传统民居及商所,另有1处系建于上世纪50年代的东津社区采购站。

  襄阳市规定,各地各部门须严格按照相关法律法规要求,落实保护责任,并加强对历史建筑的研究、保护、利用和宣传,坚决制止拆毁、破坏历史建筑的行为,一经发现严肃追责。自汉晋以来,襄阳就是我国古代的全国中心城市之一。目前,有着2800余年历史的襄阳市区正迎来“两改两迁”、大拆大建的城市蝶变期。

责编:汉网

上一篇:蒋超良主持省委常委会会议强调 更加自觉捍卫习近平总书记核心地位 巩固拓展落实中央八项规定精神成果

下一篇:60万人小城5万人次参加志愿服务 宜城王燕服务队温暖一座城

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子